Ингредиенты
Порции
2,3 кг Говяжьи кости, баранина или их смесь | |
3 ст.л кокосового масла | |
1 шт крупно нарезанный лук (по желанию) | |
1 шт. Крупно нарезанная морковь (по желанию) | |
1 шт. Чеснок, целая головка неочищенная, слегка надавить широкой стороной ножа (по желанию) | |
1 ст. Л поваренная соль | |
1 чайная ложка черного перца | |
Свежий тимьян или свежая петрушка | |
1 ст. Л. Уксус | |
Водопад |
Пищевая ценность на 1 порцию
0,3 г Углеводы 13 г Жиры 4 г Белки 133 калории 3 Костные бульоны Рецепты
Невероятно простые рецепты, идеально подходящие для кето-диеты. Выберите тот, который вам больше всего нравится. Этот бульон можно приготовить 1) в мультиварке / скороварке, 2) в мультиварке или 3) на плите. Костный бульон — ваш лучший друг во время прерывистого голодания .. и в любое другое время. Как можно отказаться от домашнего ароматного костного бульона, полного необходимых питательных веществ? Приятного аппетита!
Ингредиенты
Приготовление
Обжарить кости в духовке
- Разогрейте духовку до 225 ° C.
- Выложите кости на противень с высокими стенками. Равномерно смажьте растопленным кокосовым маслом.
- Жарить до золотистого цвета. На это уйдет около 1-1,5 часа. Примерно через 40-45 минут после начала варки косточки нужно перевернуть. Ближе к концу добавьте стакан или два воды, чтобы кости не пригорели.
Способ 1. Мультиварка/скороварка
- Обжарьте кости (см. Шаги 1-3).
- Положите кости, зелень, зелень (по желанию) и уксус в мультиварку / скороварку. Полностью залейте ингредиенты холодной водой, оставив немного места под отметкой максимального уровня.
- Закройте крышку. Закройте клапан выпуска пара.
- Выберите на панели управления режим «ручной» / высокое давление и установите время приготовления на 120 минут. Чаша может нагреться и достичь максимального давления в течение 10-40 минут.
- После установленного времени приготовления оставьте скороварку примерно на 10-15 минут, чтобы давление упало естественным образом. Перед открытием крышки скороварки необходимо открыть клапан, чтобы сбросить остаточное давление.
- Отвар процедить через дуршлаг или марлю. Готовый бульон имеет насыщенный коричневый цвет и насыщенный аромат. Приправить бульон солью и перцем по вкусу. Бульон остудить до комнатной температуры и перелить в герметичную емкость.
Способ 2. Медленноварка
- Обжарьте кости (см. Шаги 1-3).
- Положите в мультиварку кости, зелень, зелень (по желанию) и уксус. Полностью залейте все ингредиенты водой. Варить отвар при минимальной температуре 12-18 часов. Готовый бульон имеет насыщенный коричневый цвет и насыщенный аромат. Добавить соль и перец по вкусу.
- Отвар процедить через дуршлаг или марлю. Охладите до комнатной температуры и переложите в герметичный контейнер.
Способ 3. Кухонная плита
- Обжарьте кости (см. Шаги 1-3).
- Положите кости, зелень, зелень (по желанию) и уксус в большую кастрюлю. Добавьте воду так, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты. Варить 10-15 минут. Убавить огонь и тушить 8-24 часа. Готовый костный бульон имеет насыщенный коричневый цвет и насыщенный аромат. Добавить соль и перец по вкусу.
- Отвар процедить через дуршлаг или марлю. Охладите до комнатной температуры и переложите в герметичный контейнер.
Советы
образование слоя жира на поверхности костного бульона является нормальным явлением. После охлаждения этот слой приобретает желатиноподобную консистенцию. Чтобы он растаял, достаточно нагреть бульон.
Отвар можно хранить до 5 дней в холодильнике и около 3 месяцев в морозильной камере. Для замораживания используйте противни для кубиков льда, силиконовые формы для маффинов или специальные пакеты для заморозки с пластиковыми крышками. Для хранения костного бульона в холодильнике можно использовать стеклянные банки с завинчивающейся крышкой.
При приготовлении костного бульона на плите используйте большую кастрюлю для спагетти с дуршлагом вместо обычной кастрюли. Тогда можно пропустить этап процеживания готового бульона. Все, что вам нужно сделать, это вынуть дуршлаг со всеми ингредиентами.