3 рецепта костного бульона

5f965ea2d2336d143cb1b010eaeea02e Напитки

3 рецепта костного бульона

Ингредиенты

Порции

2,3 кг Говяжьи кости, баранина или их смесь
3 ст.л кокосового масла
1 шт крупно нарезанный лук (по желанию)
1 шт. Крупно нарезанная морковь (по желанию)
1 шт. Чеснок, целая головка неочищенная, слегка надавить широкой стороной ножа (по желанию)
1 ст. Л поваренная соль
1 чайная ложка черного перца
Свежий тимьян или свежая петрушка
1 ст. Л. Уксус
Водопад

Пищевая ценность на 1 порцию

0,3 г Углеводы 13 г Жиры 4 г Белки 133 калории 3 Костные бульоны Рецепты

Невероятно простые рецепты, идеально подходящие для кето-диеты. Выберите тот, который вам больше всего нравится. Этот бульон можно приготовить 1) в мультиварке / скороварке, 2) в мультиварке или 3) на плите. Костный бульон — ваш лучший друг во время прерывистого голодания .. и в любое другое время. Как можно отказаться от домашнего ароматного костного бульона, полного необходимых питательных веществ? Приятного аппетита!

  • 24 часа 20 минут
  • Количество порций 4
  • Хороший
  • Ингредиенты

  • 2,3 кг Говяжьи кости, баранина или их смесь
  • 3 ст.л кокосового масла
  • 1 шт крупно нарезанный лук (по желанию)
  • 1 шт. Крупно нарезанная морковь (по желанию)
  • 1 шт. Чеснок, целая головка неочищенная, слегка надавить широкой стороной ножа (по желанию)
  • 1 ст. Л поваренная соль
  • 1 чайная ложка черного перца
  • Свежий тимьян или свежая петрушка
  • 1 ст. Л. Уксус
  • Водопад
  • Приготовление

    Обжарить кости в духовке

    1. Разогрейте духовку до 225 ° C.
    2. Выложите кости на противень с высокими стенками. Равномерно смажьте растопленным кокосовым маслом.
    3. Жарить до золотистого цвета. На это уйдет около 1-1,5 часа. Примерно через 40-45 минут после начала варки косточки нужно перевернуть. Ближе к концу добавьте стакан или два воды, чтобы кости не пригорели.

    Способ 1. Мультиварка/скороварка

    1. Обжарьте кости (см. Шаги 1-3).
    2. Положите кости, зелень, зелень (по желанию) и уксус в мультиварку / скороварку. Полностью залейте ингредиенты холодной водой, оставив немного места под отметкой максимального уровня.
    3. Закройте крышку. Закройте клапан выпуска пара.
    4. Выберите на панели управления режим «ручной» / высокое давление и установите время приготовления на 120 минут. Чаша может нагреться и достичь максимального давления в течение 10-40 минут.
    5. После установленного времени приготовления оставьте скороварку примерно на 10-15 минут, чтобы давление упало естественным образом. Перед открытием крышки скороварки необходимо открыть клапан, чтобы сбросить остаточное давление.
    6. Отвар процедить через дуршлаг или марлю. Готовый бульон имеет насыщенный коричневый цвет и насыщенный аромат. Приправить бульон солью и перцем по вкусу. Бульон остудить до комнатной температуры и перелить в герметичную емкость.

    Способ 2. Медленноварка

    1. Обжарьте кости (см. Шаги 1-3).
    2. Положите в мультиварку кости, зелень, зелень (по желанию) и уксус. Полностью залейте все ингредиенты водой. Варить отвар при минимальной температуре 12-18 часов. Готовый бульон имеет насыщенный коричневый цвет и насыщенный аромат. Добавить соль и перец по вкусу.
    3. Отвар процедить через дуршлаг или марлю. Охладите до комнатной температуры и переложите в герметичный контейнер.

    Способ 3. Кухонная плита

    1. Обжарьте кости (см. Шаги 1-3).
    2. Положите кости, зелень, зелень (по желанию) и уксус в большую кастрюлю. Добавьте воду так, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты. Варить 10-15 минут. Убавить огонь и тушить 8-24 часа. Готовый костный бульон имеет насыщенный коричневый цвет и насыщенный аромат. Добавить соль и перец по вкусу.
    3. Отвар процедить через дуршлаг или марлю. Охладите до комнатной температуры и переложите в герметичный контейнер.

    Советы

    образование слоя жира на поверхности костного бульона является нормальным явлением. После охлаждения этот слой приобретает желатиноподобную консистенцию. Чтобы он растаял, достаточно нагреть бульон.

    Отвар можно хранить до 5 дней в холодильнике и около 3 месяцев в морозильной камере. Для замораживания используйте противни для кубиков льда, силиконовые формы для маффинов или специальные пакеты для заморозки с пластиковыми крышками. Для хранения костного бульона в холодильнике можно использовать стеклянные банки с завинчивающейся крышкой.

    При приготовлении костного бульона на плите используйте большую кастрюлю для спагетти с дуршлагом вместо обычной кастрюли. Тогда можно пропустить этап процеживания готового бульона. Все, что вам нужно сделать, это вынуть дуршлаг со всеми ингредиентами.

    Оцените автора
    ( Пока оценок нет )
    Поделитесь своим мнением