Ничто так, как гренки, не придает салату или супу хрустящего маслянистого шарма! В крайнем случае, их можно заменить картофелем фри с сыром или крекерами с низким содержанием углеводов… Однако люди с низким содержанием углеводов не могут похвастаться идеальной хрусткостью свежих гренок!
Эти кето-гренки мягкие и нежные внутри и имеют хрустящую корочку! Они полны аромата чеснока и масла! Они могут превратить любой скучный гарнир в сытное второе блюдо и заменить кето-хлеб. Кроме того, каждая горсть этих гренок богата клетчаткой и белком!
Содержание
Ингредиенты на 6 порций кето гренок с чесноком
Пошаговый рецепт
- Разогрейте духовку до 180 ° C и застелите противень пергаментной бумагой. В большой миске смешайте миндальную муку, порошок шелухи подорожника, разрыхлитель, чесночный порошок и соль до однородной массы.
- Добавьте в смесь яичные белки. Все перемешать.
- Руками или лопаткой замесите тесто, пока оно не станет густым и слегка липким.
- Разделите тесто на два шарика и выложите их на бумагу для выпечки. Тесто сразу начинает сохнуть, так что делайте это быстро!
- Слегка раздавите каждый шарик и запекайте получившийся буханка 10 минут или пока он не затвердеет. По краям не должно образовываться корочки.
- Разрежьте каждую буханку пополам, как булочку для гамбургера. Затем каждую половину нарезать кубиками. У вас должно получиться около 9 гренок из каждой половинки.
- Приправьте гренки сливочным маслом и пармезаном, затем верните в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
- Охладите гренки и подавайте их с салатами или кето-супами!
Пищевая и энергетическая ценность
Одна порция кето-тостов содержит:
Источник: http://keto.ru/recepty/appetitnye-keto-grenki-s-chesnokom-i-parmezanom/
Эти гренки на кето-диете — настоящее открытие для меня! Хрустящая корочка и мягкое сердце с ароматом чеснока — чего еще нужно для идеального гарнира? И, к тому же, они весьма питательны, содержащие белок и клетчатку. Отличное решение для тех, кто следит за уровнем углеводов в своей диете!