Яблоки с корицей и ванильной подливой

c5860cf56ffd43822f891e29319ca8bb Десерты

Яблоки с корицей и ванильной подливой

Ингредиенты

Порций

Ванильный соус
2.5 стакан Сливки жирных взбитых сливок
0.5 ч. л. Ванильный экстракт
1 шт Звёздочка бадьяна
2 ст. л. Сливочное масло
1 шт Яичный желток
Яблоки с корицей
3 ст. л. Сливочное масло
3 шт Яблоко желательно твёрдого и кислого сорта, например, Гравенштейн или Гренни Смит
1 ч. л. Молотая корица

Пищевая ценность на 1 порцию

12 г Углеводы 47 г Жиры 4 г Белки 476 ккал Яблоки с корицей и ванильной подливой

Ваши вкусовые рецепторы мечтали об этом низкоуглеводном десерте, а вы даже не догадывались! Сливочная подлива с пряностями подходит к яблокам с корицей!

  • 40 мин
  • Порций 6
  • Нормально
  • Ингредиенты

  • Ванильный соус

  • 2.5 стакан Сливки жирных взбитых сливок
  • 0.5 ч. л. Ванильный экстракт
  • 1 шт Звёздочка бадьяна
  • 2 ст. л. Сливочное масло
  • 1 шт Яичный желток
  • Яблоки с корицей

  • 3 ст. л. Сливочное масло
  • 3 шт Яблоко желательно твёрдого и кислого сорта, например, Гравенштейн или Гренни Смит
  • 1 ч. л. Молотая корица
  • Приготовление

    Шаги

    1

    Смешайте в кастрюле сливочное масло, ваниль, звёздочку бадьяна (по желанию) и ¼ жирных сливок. Доведите смесь до легкого кипения, поставив кастрюлю на средний огонь. Затем убавьте огонь и оставьте томиться на 5 минут или чуть больше, пока подлива не станет кремообразной. Постоянно помешивайте.

    2

    Снимите кастрюлю с огня и уберите звёздочку бадьяна. Влейте в смесь яичный желток, энергично взбивая. Поставьте кастрюлю в холодильник и дайте полностью остыть. Можно приготовить подливу на день раньше и хранить её в холодильнике.

    3

    Взбейте в миске оставшиеся сливки до образования мягких пиков и добавьте охлаждённую подливу.

    4

    Поставьте подливу обратно в холодильник на 30 или более минут. Можно разлить подливу по стаканчикам, чтобы она загустела быстрее.

    5

    Вымойте яблоки и при желании очистите их от кожуры, но в этом нет особой необходимости. Кожура добавляет цвет, аромат и плотность консистенции.

    6

    Удалите сердцевину яблок и нарежьте их тонкими ломтиками. Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте ломтики до золотистого цвета. В конце приготовления добавьте корицу.

    7

    Яблоки чуть остудите и подавайте с ванильной подливой.

    Оцените автора
    ( Пока оценок нет )
    Поделитесь своим мнением

    1. Ксения

      Очень вкусный рецепт ванильного соуса! Сливки обязательно должны быть жирными и взбитыми, чтобы соус получился густым и нежным. Буду готовить!

      Ответить