Ингредиенты
Порций
Ванильный соус | |
2.5 стакан Сливки жирных взбитых сливок | |
0.5 ч. л. Ванильный экстракт | |
1 шт Звёздочка бадьяна | |
2 ст. л. Сливочное масло | |
1 шт Яичный желток | |
Яблоки с корицей | |
3 ст. л. Сливочное масло | |
3 шт Яблоко желательно твёрдого и кислого сорта, например, Гравенштейн или Гренни Смит | |
1 ч. л. Молотая корица |
Пищевая ценность на 1 порцию
12 г Углеводы 47 г Жиры 4 г Белки 476 ккал Яблоки с корицей и ванильной подливой
Ваши вкусовые рецепторы мечтали об этом низкоуглеводном десерте, а вы даже не догадывались! Сливочная подлива с пряностями подходит к яблокам с корицей!
Ингредиенты
Ванильный соус
Яблоки с корицей
Приготовление
Шаги
1 |
Смешайте в кастрюле сливочное масло, ваниль, звёздочку бадьяна (по желанию) и ¼ жирных сливок. Доведите смесь до легкого кипения, поставив кастрюлю на средний огонь. Затем убавьте огонь и оставьте томиться на 5 минут или чуть больше, пока подлива не станет кремообразной. Постоянно помешивайте. |
2 |
Снимите кастрюлю с огня и уберите звёздочку бадьяна. Влейте в смесь яичный желток, энергично взбивая. Поставьте кастрюлю в холодильник и дайте полностью остыть. Можно приготовить подливу на день раньше и хранить её в холодильнике. |
3 |
Взбейте в миске оставшиеся сливки до образования мягких пиков и добавьте охлаждённую подливу. |
4 |
Поставьте подливу обратно в холодильник на 30 или более минут. Можно разлить подливу по стаканчикам, чтобы она загустела быстрее. |
5 |
Вымойте яблоки и при желании очистите их от кожуры, но в этом нет особой необходимости. Кожура добавляет цвет, аромат и плотность консистенции. |
6 |
Удалите сердцевину яблок и нарежьте их тонкими ломтиками. Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте ломтики до золотистого цвета. В конце приготовления добавьте корицу. |
7 |
Яблоки чуть остудите и подавайте с ванильной подливой. |
Очень вкусный рецепт ванильного соуса! Сливки обязательно должны быть жирными и взбитыми, чтобы соус получился густым и нежным. Буду готовить!