Ягодный кето-мусс с орехами

284d69644d5cac8e59ebd0412ab6c05f Десерты

Ягодный кето-мусс с орехами

Ингредиенты

Порций

475 мл Сливки жирных сливок для взбивания
75 г Свежие ягоды свежей малины, клубники или черники
50 г Пекан мелко нарезанных орехов пекан
0.5 шт Лимон цедра половины лимона
0.25 ч. л. Ванильный экстракт

Пищевая ценность на 1 порцию

3 г Углеводы 26 г Жиры 2 г Белки 1 г Клетчатка 256 ккал Ягодный кето-мусс с орехами

Нежный и необычный кето-мусс настолько прост в приготовлении, что с ним справится даже ребенок. Яркий вкус ягод в сочетании с хрустящими орехами пекан и нотками цедры лимона гарантирует, что угощение оценят абсолютно все собравшиеся за столом!

  • 14 мин
  • Порций 8
  • Легко
  • Ингредиенты

  • 475 мл Сливки жирных сливок для взбивания
  • 75 г Свежие ягоды свежей малины, клубники или черники
  • 50 г Пекан мелко нарезанных орехов пекан
  • 0.5 шт Лимон цедра половины лимона
  • 0.25 ч. л. Ванильный экстракт
  • Приготовление

    Совет!

    Нам больше всего нравится сочетание малины и черники. А вам? Не бойтесь экспериментировать, выбирайте самые сочные и вкусные ягоды: клубнику, вишню, чернику, а также красную или черную смородину.

    Шаги

    1

    Вылейте сливки в глубокую миску и при помощи ручного миксера взбейте до пышной пены. Ближе к концу добавьте цедру лимона и ванильный экстракт.

    2

    Добавьте к взбитым сливкам ягоды и орехи и тщательно перемешайте.

    3

    Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа или дольше, чтобы смесь превратилась в густой мусс. Если текстура для вас не главное, то смело можете пропустить последний этап и сразу приступать к десерту.

    Оцените автора
    ( Пока оценок нет )
    Поделитесь своим мнением