Ингредиенты
Порции
Наан хлеб | |
100 г кокосовой муки | |
2 столовые ложки л. Шелуха подорожника подорожника | |
0,5 ч.л лукового порошка (по желанию) | |
0,5 ч.л разрыхлителя | |
1 чайная ложка соли | |
75 мг кокосового масла, топленого кокосового масла | |
475 мл кипятка | |
Кокосовое масло для жарки (по желанию) | |
Морская соль | |
Чесночное масло | |
110 г сливочного масла | |
2 зубчика чеснока, измельченный чеснок |
Пищевая ценность на 1 порцию
1 г Углеводы 22 г Жиры 2 г Белки 221 ккал Индийский хлеб Наан с топленым чесночным маслом
Скучаете по индийской кухне? Если вы любите кето-хлеб, вам обязательно понравится этот уникальный хлеб Naan, приготовленный по особому рецепту. Просто добавьте чесночное масло в лепешки для восхитительного вкуса. Ммммм, боже!
Ингредиенты
Хлеб Наан
Чесночное масло
Приготовление
Пара слов о рецепте
Конечно, это не оригинальный рецепт хлеба наан. Традиционные булочки Наан готовятся из пшеничной муки. Чтобы хлеб стал низкоуглеводным, необходимо заменить пшеничную муку на безглютеновые и низкоуглеводные углеводы.
Мы выбрали кокосовую муку, потому что, на наш взгляд, она лучше подходит к индийской кухне, чем, например, миндальная мука. Именно благодаря этой муке хлеб Naan будет иметь чудесный кокосовый вкус, а его текстура будет намного плотнее.
Псиллиум (порошок из шелухи семян подорожника)
Рецепт содержит псиллиум — волокно, которое определяет текстуру хлеба и поддерживает его форму. Мы использовали тонкоизмельченный подорожник. Если вы используете более крупный сорт, вам нужно будет измельчить псиллиум в кофемолке или мельнице для специй.
У вашего кето-хлеба фиолетовый оттенок? Это могло произойти из-за того, что вы добавили в тесто подорожник. Попробуйте другой бренд.
Подробнее читайте в нашей статье о кето-кулинарии.
Выпекание в духовке
Если ваш хлеб чешется, когда вы его жарите на сковороде, попробуйте запечь его в духовке. Духовку разогрейте до 175 ° С. Сделайте из теста тонкие лепешки и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 15-20 минут, пока хлеб не начнет подниматься. Когда это произойдет, быстро достаньте лепешки из духовки и слегка обжарьте на сковороде (на среднем огне) до золотистого цвета.
Хранение хлеба
Вам понравился хлеб Наан? Его можно приготовить не только на ужин. Вы можете положить оставшийся после обеда хлеб в контейнер и взять его с собой на работу (подумайте о своих коллегах и не мажьте их чесночным маслом) или приготовьте бутерброды с тортильей.
Хлеб наан можно хранить в холодильнике 2-3 дня, а в морозилке — до 2 месяцев. Чтобы коржи не прилипали друг к другу, положите между ними пищевой пергамент. Перед тем как подавать лепешки к столу, достаньте их из холодильника и немного подождите — их необходимо разморозить при комнатной температуре. Затем обжарьте их на сковороде или тостере.
Шаги
1 |
Смешайте все сухие ингредиенты в миске. Добавьте масло и кипящую воду и тщательно перемешайте. |
2 |
Накройте миску смесью чистой тканью и дайте тесту постоять 5 минут, пока оно не загустеет. Последовательно он должен напоминать пластилин. Если он окажется тоньше, чем необходимо, добавьте еще немного подорожника. Если он слишком крутой, добавьте в тесто немного кипятка. В зависимости от марки псиллиума и кокосовой муки, которую вы используете в тесте, количество, необходимое для теста, будет варьироваться. |
3 |
Разделите тесто на 6 или 8 частей и сформируйте шарики. Расплющите шарики рукой о пергамент или кухонный стол, чтобы получилась лепешка. |
4 |
Поджарьте хлеб Naan на среднем огне до золотистого цвета. Возможно, вам придется добавить кокосовое масло, чтобы хлеб не прилипал к сковороде. |
5 |
Разогрейте духовку до 70 ° C. Выложите хлеб на тарелку и накройте крышкой, чтобы он оставался теплым, пока вы продолжаете выпекать. |
6 |
Растопите масло и добавьте измельченные зубчики чеснока. Намажьте смесь кисточкой на ломтики теплого хлеба Naan и приправьте солью. |
7 |
В миску налить оставшееся чесночное масло и обмакнуть в него ломтики хлеба. |
Я обожаю экспериментировать с рецептами, и этот простой рецепт на наан хлеб показался мне очень интересным. Использование кокосовой муки и шелухи подорожника мне показалось необычным, но я решил попробовать. Результат получился вкусным и необычным, а простота в исполнении порадовала. Буду готовить еще!