Индийский хлеб Наан с топленым чесночным маслом

c6bccdf479d3e0227ff7a53331015c95 Выпечка

Индийский хлеб Naan с растопленным чесночным маслом

Ингредиенты

Порции

Наан хлеб
100 г кокосовой муки
2 столовые ложки л. Шелуха подорожника подорожника
0,5 ч.л лукового порошка (по желанию)
0,5 ч.л разрыхлителя
1 чайная ложка соли
75 мг кокосового масла, топленого кокосового масла
475 мл кипятка
Кокосовое масло для жарки (по желанию)
Морская соль
Чесночное масло
110 г сливочного масла
2 зубчика чеснока, измельченный чеснок

Пищевая ценность на 1 порцию

1 г Углеводы 22 г Жиры 2 г Белки 221 ккал Индийский хлеб Наан с топленым чесночным маслом

Скучаете по индийской кухне? Если вы любите кето-хлеб, вам обязательно понравится этот уникальный хлеб Naan, приготовленный по особому рецепту. Просто добавьте чесночное масло в лепешки для восхитительного вкуса. Ммммм, боже!

  • 60 минут
  • Порций 8
  • Хороший
  • Ингредиенты

  • Хлеб Наан

  • 100 г кокосовой муки
  • 2 столовые ложки л. Шелуха подорожника подорожника
  • 0,5 ч.л лукового порошка (по желанию)
  • 0,5 ч.л разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 75 мг кокосового масла, топленого кокосового масла
  • 475 мл кипятка
  • Кокосовое масло для жарки (по желанию)
  • Морская соль
  • Чесночное масло

  • 110 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченный чеснок
  • Приготовление

    Пара слов о рецепте

    Конечно, это не оригинальный рецепт хлеба наан. Традиционные булочки Наан готовятся из пшеничной муки. Чтобы хлеб стал низкоуглеводным, необходимо заменить пшеничную муку на безглютеновые и низкоуглеводные углеводы.

    Мы выбрали кокосовую муку, потому что, на наш взгляд, она лучше подходит к индийской кухне, чем, например, миндальная мука. Именно благодаря этой муке хлеб Naan будет иметь чудесный кокосовый вкус, а его текстура будет намного плотнее.

      

    Псиллиум (порошок из шелухи семян подорожника)

    Рецепт содержит псиллиум — волокно, которое определяет текстуру хлеба и поддерживает его форму. Мы использовали тонкоизмельченный подорожник. Если вы используете более крупный сорт, вам нужно будет измельчить псиллиум в кофемолке или мельнице для специй.

    У вашего кето-хлеба фиолетовый оттенок? Это могло произойти из-за того, что вы добавили в тесто подорожник. Попробуйте другой бренд.

    Подробнее читайте в нашей статье о кето-кулинарии.

      

    Выпекание в духовке

    Если ваш хлеб чешется, когда вы его жарите на сковороде, попробуйте запечь его в духовке. Духовку разогрейте до 175 ° С. Сделайте из теста тонкие лепешки и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 15-20 минут, пока хлеб не начнет подниматься. Когда это произойдет, быстро достаньте лепешки из духовки и слегка обжарьте на сковороде (на среднем огне) до золотистого цвета.

      

    Хранение хлеба

    Вам понравился хлеб Наан? Его можно приготовить не только на ужин. Вы можете положить оставшийся после обеда хлеб в контейнер и взять его с собой на работу (подумайте о своих коллегах и не мажьте их чесночным маслом) или приготовьте бутерброды с тортильей.

    Хлеб наан можно хранить в холодильнике 2-3 дня, а в морозилке — до 2 месяцев. Чтобы коржи не прилипали друг к другу, положите между ними пищевой пергамент. Перед тем как подавать лепешки к столу, достаньте их из холодильника и немного подождите — их необходимо разморозить при комнатной температуре. Затем обжарьте их на сковороде или тостере.

    Шаги

    1

    Смешайте все сухие ингредиенты в миске. Добавьте масло и кипящую воду и тщательно перемешайте.

    2

    Накройте миску смесью чистой тканью и дайте тесту постоять 5 минут, пока оно не загустеет. Последовательно он должен напоминать пластилин. Если он окажется тоньше, чем необходимо, добавьте еще немного подорожника. Если он слишком крутой, добавьте в тесто немного кипятка. В зависимости от марки псиллиума и кокосовой муки, которую вы используете в тесте, количество, необходимое для теста, будет варьироваться.

    3

    Разделите тесто на 6 или 8 частей и сформируйте шарики. Расплющите шарики рукой о пергамент или кухонный стол, чтобы получилась лепешка.

    4

    Поджарьте хлеб Naan на среднем огне до золотистого цвета. Возможно, вам придется добавить кокосовое масло, чтобы хлеб не прилипал к сковороде.

    5

    Разогрейте духовку до 70 ° C. Выложите хлеб на тарелку и накройте крышкой, чтобы он оставался теплым, пока вы продолжаете выпекать.

    6

    Растопите масло и добавьте измельченные зубчики чеснока. Намажьте смесь кисточкой на ломтики теплого хлеба Naan и приправьте солью.

    7

    В миску налить оставшееся чесночное масло и обмакнуть в него ломтики хлеба.

    Оцените автора
    ( Пока оценок нет )
    Поделитесь своим мнением

    1. Наталья

      Я обожаю экспериментировать с рецептами, и этот простой рецепт на наан хлеб показался мне очень интересным. Использование кокосовой муки и шелухи подорожника мне показалось необычным, но я решил попробовать. Результат получился вкусным и необычным, а простота в исполнении порадовала. Буду готовить еще!

      Ответить