Ингредиенты на 12 порций кето булочек
Начинка:
Пошаговый рецепт
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В сковороде с антипригарным покрытием на медленном огне расплавьте моцареллу и сливочный сыр (можно также использовать для этого микроволновую печь). Это займет около 1,5 минут, в течение этого времени сырную смесь нужно постоянно помешивать, чтобы сыр полностью расплавился, но смесь не пузырилась. Снимите с плиты.
- Добавьте яйцо в сырную смесь и перемешайте все до однородности.
- Затем добавьте в смесь миндальную муку и пекарский порошок. Начните перемешивать все вилкой, а затем руками сформируйте из мягкого теста шар. Это легче сделать, если предварительно смазать руки маслом.
- Разделите тесто на 6 шариков примерно по 50 г каждый.
- Сформируйте из шариков колбаски длиной около 40 см, затем расплющите их и сформируйте из теста длинные тонкие ленты.
- Приготовьте начинку с корицей. Вскипятите воду, затем добавьте в нее подсластитель и корицу.
- Распределите смесь корицы на подготовленные, разровненные ленты теста.
- Сверните каждую ленту и разрежьте пополам.
- Выложите полученные таким образом 12 рулетов на антипригарный лист для выпечки или в форму для торта.
- Выпекайте рулеты в течение примерно 20 минут.
- Пока булочки пекутся в духовке, приготовьте начинку. Смешайте вместе сливочный сыр, йогурт и стевию.
- Выложите топпинг на теплые булочки и подавайте.
Советы по приготовлению
Для этого рецепта лучше всего подходит предварительно измельченная моцарелла из супермаркета. Свежая белая моцарелла содержит слишком много жидкости и слишком влажная.
Работа с тестом может оказаться сложной. Если он становится слишком липким, смажьте руки маслом. Если он слишком сильно остынет, подогрейте его снова, и вы увидите, что с ним будет легче справиться.
Пусть вас не обманывает размер булочек — они маленькие, но очень сытные!
Вместо воды для начинки можно использовать сливочное масло. Это придаст булочкам приятный маслянистый вкус. Однако булочки уже очень жирные. Выбор за вами!
Если у вас нет ванильной стевии, добавьте в глазурь немного ванильного экстракта.
Если у вас нет очень мелкой миндальной муки и вы используете обычную миндальную муку или молотый миндаль, добавьте 2 столовые ложки дополнительной миндальной муки (молотого миндаля) или 1 столовую ложку кокосовой муки при замешивании теста.
Пищевая и энергетическая ценность
Десерт является кетогенным и низкоуглеводным.
Одна порция содержит: