Кето булочки с корицей

b3ba8c1bd51bd5ea3a6a1417429be265 Кето хлеб

Кето-булочки с корицей

Ингредиенты на 12 порций кето булочек

  • 175 г (1,5 чашки) измельченной моцареллы
     
  • 80 г (3/4 чашки) очень тонко измельченной миндальной муки
     
  • 2 ст. л. сливочного сыра
  • 1 яйцо комнатной температуры
  • 1/2 чайной ложки разрыхлительного порошка
  • Начинка:

  • 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 столовые ложки сливочного сыра
  • 1 столовая ложка густого греческого йогурта
  • 2 капли ванильной стевии
  • Пошаговый рецепт

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    2. В сковороде с антипригарным покрытием на медленном огне расплавьте моцареллу и сливочный сыр (можно также использовать для этого микроволновую печь). Это займет около 1,5 минут, в течение этого времени сырную смесь нужно постоянно помешивать, чтобы сыр полностью расплавился, но смесь не пузырилась. Снимите с плиты.
       
    3. Добавьте яйцо в сырную смесь и перемешайте все до однородности.
    4. Затем добавьте в смесь миндальную муку и пекарский порошок. Начните перемешивать все вилкой, а затем руками сформируйте из мягкого теста шар. Это легче сделать, если предварительно смазать руки маслом.
    5. Разделите тесто на 6 шариков примерно по 50 г каждый.
    6. Сформируйте из шариков колбаски длиной около 40 см, затем расплющите их и сформируйте из теста длинные тонкие ленты.
       
    7. Приготовьте начинку с корицей. Вскипятите воду, затем добавьте в нее подсластитель и корицу.
    8. Распределите смесь корицы на подготовленные, разровненные ленты теста.
    9. Сверните каждую ленту и разрежьте пополам.
    10. Выложите полученные таким образом 12 рулетов на антипригарный лист для выпечки или в форму для торта.
    11. Выпекайте рулеты в течение примерно 20 минут.
    12. Пока булочки пекутся в духовке, приготовьте начинку. Смешайте вместе сливочный сыр, йогурт и стевию.
    13. Выложите топпинг на теплые булочки и подавайте.

    Советы по приготовлению

    Для этого рецепта лучше всего подходит предварительно измельченная моцарелла из супермаркета. Свежая белая моцарелла содержит слишком много жидкости и слишком влажная.

    Работа с тестом может оказаться сложной. Если он становится слишком липким, смажьте руки маслом. Если он слишком сильно остынет, подогрейте его снова, и вы увидите, что с ним будет легче справиться.

    Пусть вас не обманывает размер булочек — они маленькие, но очень сытные!
     

    Вместо воды для начинки можно использовать сливочное масло. Это придаст булочкам приятный маслянистый вкус. Однако булочки уже очень жирные. Выбор за вами!

    Если у вас нет ванильной стевии, добавьте в глазурь немного ванильного экстракта.

    Если у вас нет очень мелкой миндальной муки и вы используете обычную миндальную муку или молотый миндаль, добавьте 2 столовые ложки дополнительной миндальной муки (молотого миндаля) или 1 столовую ложку кокосовой муки при замешивании теста.

    Пищевая и энергетическая ценность

    Десерт является кетогенным и низкоуглеводным.

    Одна порция содержит:

  • Углеводы: 2.1 г
  • Белки: 6,2 г
  • Жиры: 7,2 г
  • Насыщенные жиры: 2,3 g
  • Полиненасыщенные жиры: 0,1 г
  • Мононенасыщенные жиры: 0,4 г
  • Холестерин: 25 мг
  • Натрий: 98 мг
  • Калий: 9 мг
  • Диетическая клетчатка: 0,8 г
  • Сахар: 0,4 г
  • Калории: 94 ккал.
  • Оцените автора
    ( Пока оценок нет )
    Поделитесь своим мнением