Кето десерт: Банановые маффины с шоколадом и орехами

91ab2768bd91782ccc0129a740392f16 Кето хлеб

Кето-десерт: банановые маффины с шоколадом и орехами

Ингредиенты дна 6-8 порций банановых маффинов

  • 3 яйца.
  • 2 столовые ложки топленого, сливочного или кокосового масла.
  • Полуспелые бананы, нарезать в виде пюре.
  • 3 столовые ложки ксилита.
  • ¼ ч. л. гималайской соли.
  • ½ чайной ложки ванили.
  • ¼ чашки просеянной кокосовой муки.
  • ¼ ч. л. пекарского порошка.
  • ¼ чашки грецких орехов или орехов пекан.
  • ¼ чашки шоколадных чипсов (несладких).
  • Пошаговый рецепт

    1. Растопите сливочное/ топленое/ или кокосовое масло в небольшой кастрюле с тяжелым дном на медленном огне и дайте остыть.
    2. В большой миске смешайте яйца, ксилитол, соль, ваниль, пюре из бананов и охлажденное масло.
    3. Добавьте орехи и шоколадные чипсы (я использую искусственный подсластитель) и хорошо перемешайте.
    4. Разлейте тесто в формы для маффинов, лично мне нравятся силиконовые формы.
    5. Выпекайте банановые маффины при температуре 205 градусов Цельсия в течение 18 минут. Духовки могут работать по-разному, поэтому я предлагаю выпекать 16 минут, а затем проверить, нужно ли еще 2 минуты.
    6. Приготовьте 6-8 банановых маффинов, в зависимости от того, насколько они вам нравятся 🙂 .

    Оцените автора
    ( Пока оценок нет )
    Поделитесь своим мнением