Кето хлеб из кокосовой муки с семенами

ff496ed84b42b6b880d8f26077594c5f Кето хлеб

Кето кокосовый хлеб с семенами

Ингредиенты для 20 порций кето хлеба из кокосовой муки

  • 150 г миндальной муки / молотого миндаля
  • 100 г кокосовой муки
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • Морская соль (около половины столовой ложки)
  • 75 г различных семян (например, мак, семена подсолнечника, семена льна, кедровые орехи)
  • 6 больших яиц
  • 50 г кокосового масла, топленое масло (также можно использовать топленое масло — имеет прекрасный вкус и не содержит лактозы)
  • 1,5 столовых ложки лимонного сока
  • Пошаговый рецепт

    1. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. В большую миску насыпьте миндальную муку, разбивая комочки. Добавьте кокосовую муку, разрыхлитель и пищевую соду в ту же миску через сито, затем соль и семена, затем сделайте небольшое углубление в центре.

    2. Добавьте яйца, кокосовое масло и лимонный сок и хорошо перемешайте. Смажьте сковороду маслом (я использую силиконовую сковороду 22 см / 10 см) и вылейте в нее жидкое тесто.

    3. Выпекайте кето-хлеб из кокосовой муки в духовке 40-45 минут до золотистого цвета.

    4. Дайте хлебу остыть в сковороде в течение 10 минут, затем выньте его и поставьте на решетку, чтобы он остыл до комнатной температуры. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится около 20 ломтиков хлеба. Хлеб можно хранить в герметичной таре до 3-х суток.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Подходит для кетогенной диеты.

    Одна порция содержит:

  • Углеводы: 4 г 
  • Жиры: 9,7 г 
  • Белки: 4,7 г 
  • клетчатка: 2,6 г
  • чистые углеводы: 1,4 г
  • калорий: 130
  • Мы не рекомендуем считать калории на кетогенной диете.

    Оцените автора
    ( Пока оценок нет )
    Поделитесь своим мнением