Кето лепешки с пищевыми дрожжами

81051f08e2b6ea7efb9a40b767fc8ce1 Кето хлеб

Кето Тортильи с пищевыми дрожжами

Кетогенная диета означает отказ от углеводного хлеба, в котором преобладают глютен и мука. К счастью, есть другой вариант получше.

Ингредиенты на 6 порций кето лепешек

  • 0,5 стакана (120 мл) несладкого миндального молока
  • 1 столовая ложка (8 г) сухих растворимых дрожжей или дрожжевых хлопьев
  • 1,25 стакана (140 г) кокосовой муки
  • 1 стакан (120 г) миндальной муки
  • 2 чайные ложки (4 г) разрыхлителя
  • 1 столовая ложка (10 г) чесночного порошка
  • 1 чайная ложка (1 г) итальянской заправки
  • щепотка соли и перца
  • 1 яйцо + 2 яичных белка
  • Пошаговый рецепт

    1. Разогрейте духовку до 160ºC.
    2. Нагрейте миндальное молоко в микроволновой печи (или на плите) в течение 45 секунд, затем добавьте его к сухим дрожжам и перемешайте. Дайте смеси остыть. (Дрожжи не станут активными без добавления сахара. Суть этого шага состоит в том, чтобы добавить немного аромата. Если вы используете дрожжевые хлопья, они будут работать так же хорошо, если не лучше).
    3. В отдельной большой миске смешайте кокосовую и миндальную муку, разрыхлитель, чесночный порошок, итальянскую приправу, соль и перец.
    4. Проверьте температуру подогретого миндального молока. Не добавляйте яйца, если они слишком горячие (яйца могут закипеть). Добавьте яйцо и два яичных белка и хорошо перемешайте.
    5. Добавьте жидкую смесь в сухую мучную смесь, хорошо перемешайте деревянной ложкой. Полученная масса должна стать по консистенции похожей на тесто.
    6. Разделите тесто на 6 небольших порций, скатайте их в шарики, затем расплющите до толщины около 1 см.
    7. Запекайте лепешки в духовке 12-15 минут.

    Приготовление хлебных лепешек в кето стиле 

    Приготовление хлеба на кето-диете требует корректировки рецепта: возьмите муку, подходящую для низкоуглеводной диеты, кокосовую или миндальную муку вместо пшеничной, проявите немного творчества и заранее приготовьте правильные ингредиенты. Для получения дополнительной информации о хлебобулочных изделиях с низким содержанием углеводов ознакомьтесь с нашим руководством.

    Смесь миндальной муки и кокоса придает хлебу хороший вкус и текстуру. Ведь какой смысл вводить хлеб в кетогенную диету, если он невкусный?

    В этом рецепте кето-тортильи используется несладкое миндальное молоко. Его использование позволяет избежать добавления лактозы, которая содержится в обычном молоке.

    С чем сочетать кето-хлеб

    Кето-лепешки хорошо сочетаются со многими низкоуглеводными блюдами:

  • Сделайте им бутерброд с яйцом и беконом на завтрак
  • Подавать с супом или салатом
  • Сверху выложить салат из курицы или тунца
  • Приготовьте жареный сыр с тортильей (обязательно проверьте содержание лактозы в выбранном сыре)
  • Используйте его как основу для кето-пиццы с низким содержанием углеводов (опять же, будьте осторожны с ингредиентами)
  • Наполните лепешку курицей и авокадо
  • Выложите сверху аппетитные овощи на гриле
  • Используйте его как мягкие тако
  • Подавать с курицей и соусом песто
  • Все эти идеи, возможно, вдохновили вас на приготовление других кето-хлеба, вы найдете здесь большое количество рецептов.

    Пищевая и энергетическая ценность

    Одна порция содержит:

  • Чистые углеводы: 4 г
  • Сахар: 3 г 
  • Жиры: 12 г 
  • Углеводы: 14 г 
  • Клетчатка: 10 г 
  • Белки: 11 г
  • Калорий: 217 
  • Мы не рекомендуем считать калории на кетогенной диете.

    Оцените автора
    ( Пока оценок нет )
    Поделитесь своим мнением

    1. Ксения

      Как любитель кето-диеты, я оценил этот рецепт лепешек. Кокосовая и миндальная мука заменяют вредный хлеб, а приправы добавляют аромат и вкус. Этот рецепт легко адаптируется к индивидуальным предпочтениям и позволяет наслаждаться здоровым и вкусным хлебом на кето-диете.

      Ответить
    2. Борис

      Эти кето лепешки замечательный способ получить углеводное блюдо на кето диете. Ингредиенты, такие как кокосовая мука и миндальное молоко, обеспечивают замену углеводам, содержащимся в традиционном хлебе. Этот рецепт легок и быстро воспроизводим, и он является отличным выбором для любителей хлеба, которые следят за своим углеводным потреблением.

      Ответить