Ингредиенты
Порций
Лепешки | |
4 шт Яйцо | |
200 г Творог зерненого творога | |
1 ст. л. Псиллиум порошок из шелухи семян подорожника | |
50 г Сливочное или кокосовое масло сливочного или кокосового масла | |
Топпинг | |
50 г Свежие ягоды ягоды свежей малины, черники или клубники | |
225 мл Жирные сливки |
Пищевая ценность на 1 порцию
4 г Углеводы 39 г Жиры 13 г Белки 424 ккал Кето-оладьи с ягодами и взбитыми сливками
Попробуйте эти изумительно вкусные кето-оладьи из зерненого творога, и вам больше никогда не захочется есть обычные пышки. Ягоды сделают это блюдо более сладким, что понравится не только взрослым, но и детям!
Ингредиенты
Лепешки
Топпинг
Приготовление
Автор рецепта: Anne Aobadia
Совет!
Если вы хотите, чтобы блины получились пышными, и можете потратить несколько дополнительных минут, то приготовьте их немного по-другому, отделив белки от желтков. Желтки перемешайте с псиллиумом, как описано в способе приготовления, а белки положите в отдельную миску и взбейте. Затем осторожно влейте взбитые белки в тесто таким образом, чтобы они не осели.
Оладьи лучше подавать к столу, когда они остынут. Также их можно захватить с собой на работу!
С чем подавать оладьи
Когда вы подаете оладьи к столу, то ягоды и сливки можете заменить малиновым вареньем, сливочным кремом или арахисовым маслом.
Правильное хранение и разогрев
Вкуснее всего будут свежие оладьи, которые вы только что сняли со сковороды. Также их можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней и в морозилке до 3 месяцев.
Если вы собираетесь хранить их в виде стопки, положив их друг на друга, то положите между ними куски пергаментной бумаги, чтобы они не слиплись.
Разогревать оладьи лучше всего следующим образом: растопите в сковороде сливочное масло и выложите в нее блины. Подогревайте их на среднем огне по 30 секунд с каждой стороны.
Шаги
1 |
В миску среднего размера разбейте яйца, добавьте творог и псиллиум и перемешайте. Дайте тесту «отдохнуть» в течение 5-10 минут, пока оно не загустеет. |
2 |
На антипригарной сковороде растопите сливочное или кокосовое масло. Обжарьте оладьи на медленном или среднем огне в течение 3-4 минуты с каждой стороны. Не нужно делать оладьи слишком большого размера, иначе их сложно будет переворачивать. |
3 |
Налейте жирные сливки в отдельную миску и взбейте до появления мягких пиков. |
4 |
Подавайте блины со взбитыми сливками и ягодами. |
Мне нравится простота и быстрота приготовления лепешек из творога и яиц. Это такое вкусное и полезное блюдо для завтрака или перекуса. Рекомендую использовать зерненый творог для более насыщенного вкуса и текстуры. Удобно, что для приготовления нужны всего 2 ингредиента.