Кето-оладьи с ягодами и взбитыми сливками

cd23c921d0b5fee75059a65b3f406335 Десерты

Кето-оладьи с ягодами и взбитыми сливками

Ингредиенты

Порций

Лепешки
4 шт Яйцо
200 г Творог зерненого творога
1 ст. л. Псиллиум порошок из шелухи семян подорожника
50 г Сливочное или кокосовое масло сливочного или кокосового масла
Топпинг
50 г Свежие ягоды ягоды свежей малины, черники или клубники
225 мл Жирные сливки

Пищевая ценность на 1 порцию

4 г Углеводы 39 г Жиры 13 г Белки 424 ккал Кето-оладьи с ягодами и взбитыми сливками

Попробуйте эти изумительно вкусные кето-оладьи из зерненого творога, и вам больше никогда не захочется есть обычные пышки. Ягоды сделают это блюдо более сладким, что понравится не только взрослым, но и детям!

  • 25 мин
  • Порций 4
  • Легко
  • Ингредиенты

  • Лепешки

  • 4 шт Яйцо
  • 200 г Творог зерненого творога
  • 1 ст. л. Псиллиум порошок из шелухи семян подорожника
  • 50 г Сливочное или кокосовое масло сливочного или кокосового масла
  • Топпинг

  • 50 г Свежие ягоды ягоды свежей малины, черники или клубники
  • 225 мл Жирные сливки
  • Приготовление

    Кето-оладьи с ягодами и взбитыми сливками

    Автор рецепта: Anne Aobadia

    Совет!

    Если вы хотите, чтобы блины получились пышными, и можете потратить несколько дополнительных минут, то приготовьте их немного по-другому, отделив белки от желтков. Желтки перемешайте с псиллиумом, как описано в способе приготовления, а белки положите в отдельную миску и взбейте. Затем осторожно влейте взбитые белки в тесто таким образом, чтобы они не осели.

    Оладьи лучше подавать к столу, когда они остынут. Также их можно захватить с собой на работу!

     

    С чем подавать оладьи

    Когда вы подаете оладьи к столу, то ягоды и сливки можете заменить малиновым вареньем, сливочным кремом или арахисовым маслом.

     

    Правильное хранение и разогрев

    Вкуснее всего будут свежие оладьи, которые вы только что сняли со сковороды. Также их можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней и в морозилке до 3 месяцев.

    Если вы собираетесь хранить их в виде стопки, положив их друг на друга, то положите между ними куски пергаментной бумаги, чтобы они не слиплись.

    Разогревать оладьи лучше всего следующим образом: растопите в сковороде сливочное масло и выложите в нее блины. Подогревайте их на среднем огне по 30 секунд с каждой стороны.

    Шаги

    1

    В миску среднего размера разбейте яйца, добавьте творог и псиллиум и перемешайте. Дайте тесту «отдохнуть» в течение 5-10 минут, пока оно не загустеет.

    2

    На антипригарной сковороде растопите сливочное или кокосовое масло. Обжарьте оладьи на медленном или среднем огне в течение 3-4 минуты с каждой стороны. Не нужно делать оладьи слишком большого размера, иначе их сложно будет переворачивать.

    3

    Налейте жирные сливки в отдельную миску и взбейте до появления мягких пиков.

    4

    Подавайте блины со взбитыми сливками и ягодами.

    Оцените автора
    ( Пока оценок нет )
    Поделитесь своим мнением

    1. Алена

      Мне нравится простота и быстрота приготовления лепешек из творога и яиц. Это такое вкусное и полезное блюдо для завтрака или перекуса. Рекомендую использовать зерненый творог для более насыщенного вкуса и текстуры. Удобно, что для приготовления нужны всего 2 ингредиента.

      Ответить