Вторая причина заключается в том, что это просто вкусное и очень сытное блюдо. Все, что вам нужно сделать, это смешать семена чиа и кокосовое молоко вместе с любым низкоуглеводным подсластителем по вашему выбору, и через несколько часов у вас будет готов самый вкусный кето-пудинг из семян чиа.
Для этого рецепта вы можете использовать миндальное молоко или мое любимое кокосовое молоко, чтобы получить вкусную безмолочную веганскую версию. Рекомендуем украсить его сверху любимыми ягодами!
Ингредиенты для кето пудинга
По желанию
Узнайте, какие фрукты можно есть на кето-диете, в нашей статье о низкоуглеводных фруктах и ягодах.
Пошаговый рецепт
-
Смешайте семена чиа и молоко (вместе с подсластителем: ксилитом, эритритом или стевией) в большой кружке или миске. Оставьте смесь на 10 минут, затем снова перемешайте, как только семена чиа начнут набухать.
-
Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на час или более. Вы можете оставить смесь семян чиа и молока в холодильнике на ночь и приготовить пудинг на завтрак на следующее утро.
-
Перемешайте чиа-пудинг и добавьте ваши любимые фрукты, орехи, семена и специи перед подачей на стол.
*Если вы заметили, что семена чиа не превратились в желе и не загустели через 15 минут, это означает, что они испортились. Это может произойти, если они хранились достаточно долго.
Я пробовал этот рецепт кето-пудинга из семян чиа и он действительно очень вкусный и сытный. Я использовал кокосовое молоко и добавил ксилит для подслащивания. Уже через несколько часов моя порция была готова! Я добавил свежие ягоды на верху и это было прекрасным завтраком. Важно придерживаться порций, чтобы не переборщить, но этот десерт точно стоит попробовать.