Кето-рецепт южной шакшуки

4f511e5277fc0d9235a168af2b85ad02 Кето хлеб

Кето-рецепт Южного Шака

Листовая зелень и помидоры прекрасно дополняют сытную основу яйца-пашот. Не знаю, как вам, но яйца-пашот, сваренные в кипящей воде, не всем приходятся по вкусу. Поэтому мы рекомендуем попробовать приготовить их в духовке с соусом. 

Ингредиенты на 6 порций кето шакшуки

  • ¼ чашки оливкового масла
  • 3 горсти нарезанных зеленых листовых овощей
  • 1 средняя луковица, нарезанная кольцами
  • 1 средний перец халапеньо, мелко нарезанный кубиками
  • Половина среднего зеленого перца, порезанного на кусочки среднего размера
  • 4 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • ½ чайной ложки красного перца
  • Соль и черный перец, по вкусу
  • 1 банка маринованных помидоров (750 г) 
  • 6 крупных яиц
  • 100 г козьего сыра
  • Пошаговый рецепт

    1. Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия и предварительно разогрейте противень, который можно использовать для выпечки, на средне-сильном огне.

    2. Налейте в сковороду оливковое масло и, как только оно закипит, добавьте зелень, лук, халапеньо, зеленый перец и чеснок. Готовьте все до мягкости, затем приправьте паприкой, хлопьями красного перца, солью и черным перцем.

    3. Добавьте нарезанные маринованные помидоры и продолжайте тушить на огне до готовности. Снимите сковороду с огня.

    4. Сделайте ложкой небольшие углубления в соусе и разбейте в каждое углубление по яйцу.

    5. Поставьте противень в духовку и выпекайте около 5 минут, пока яичные белки не станут жесткими.

    6. Посыпьте сверху козьим сыром непосредственно перед подачей. 

    Попробуйте приготовить марокканскую шакшуку по нашему рецепту.

    Пищевая и энергетическая ценность

    Каждая порция содержит.

  • 19,14 г жира.
  • 11,94 г чистых углеводов.
  • 15,17 грамма белка.
  • 291,45 калорий.
  • Нужно ли считать калории при кето-диете? Ответ — в нашей подробной статье. 

    Оцените автора
    ( Пока оценок нет )
    Поделитесь своим мнением