Листовая зелень и помидоры прекрасно дополняют сытную основу яйца-пашот. Не знаю, как вам, но яйца-пашот, сваренные в кипящей воде, не всем приходятся по вкусу. Поэтому мы рекомендуем попробовать приготовить их в духовке с соусом.
Ингредиенты на 6 порций кето шакшуки
Пошаговый рецепт
-
Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия и предварительно разогрейте противень, который можно использовать для выпечки, на средне-сильном огне.
-
Налейте в сковороду оливковое масло и, как только оно закипит, добавьте зелень, лук, халапеньо, зеленый перец и чеснок. Готовьте все до мягкости, затем приправьте паприкой, хлопьями красного перца, солью и черным перцем.
-
Добавьте нарезанные маринованные помидоры и продолжайте тушить на огне до готовности. Снимите сковороду с огня.
-
Сделайте ложкой небольшие углубления в соусе и разбейте в каждое углубление по яйцу.
-
Поставьте противень в духовку и выпекайте около 5 минут, пока яичные белки не станут жесткими.
-
Посыпьте сверху козьим сыром непосредственно перед подачей.
Попробуйте приготовить марокканскую шакшуку по нашему рецепту.
Пищевая и энергетическая ценность
Каждая порция содержит.
Нужно ли считать калории при кето-диете? Ответ — в нашей подробной статье.