Этот салат из кето-креветок рассчитан на 2 порции. Салат хорошо подходит к летнему меню, так как имеет легкую кремовую консистенцию и нежный вкус. Блюдо с высоким содержанием белков и жиров и низким содержанием углеводов.
Для салата вам понадобятся простые ингредиенты. Но особое внимание стоит уделить креветкам и салату. Для блюда подойдут креветки (коктейль) и зеленый салат сорта Ромейн (римский) или бостонский. Эти виды салата более нежные, чем салат Айсберг, который имеет более плотную текстуру и напоминает хрустящую капусту.
Салат из креветок нужно есть свежим, блюдо можно хранить в холодильнике 1-2 дня.
Ингредиенты
- Листья салата Бостон
- 300 г очищенных креветок
- 1,50 столовой ложки оливкового масла
- 50 г сельдерея мелко нарезанного
- 1 стебель зеленого лука, мелко нарезанного
- Приправить 4 столовые ложки домашнего майонеза
- 1 столовая ложка жирных сливок для взбивания
- ½ чайной ложки укроп сухой
- ½ чайной ложки сушеного перца петрушки
- 1 чайная ложка столовая ложка лимонного сока
Этапы приготовления
1
Подготовьте креветки. Очистите сырые креветки и обжарьте их 3-5 минут. Если креветки заранее приготовлены, очистите их и обжарьте до золотистого цвета. Остынь.
2
В салатнице смешайте домашний кето-майонез, сливки, укроп, петрушку, перец и лимонный сок.
3
Добавьте креветки и перемешайте салат так, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом.
4
Разложите салат по сервировочным тарелкам и украсьте листьями салата.
Этот салат из кето-креветок — мое новое летнее любимое блюдо! Легкая кремовая консистенция и нежный вкус создают идеальную основу для высокого содержания белков и жиров. Салат простой в приготовлении с нежным зеленым салатом Ромейн, креветками и восхитительным соусом. Подойдет для ужина или легкого обеда в жаркий день.