Ингредиенты на 4 порции кето соуса Холландез
Пошаговый рецепт
- Разбейте яйцо в высокую узкую миску, большой стеклянный мерный стакан или высокий бокал.
- Растопите сливочное масло в большой миске в микроволновой печи или на плите.
- В это же время взбейте миксером яйца и тонкой струйкой влейте растопленное сливочное масло. Голландез готов, когда он становится густым и пушистым.
- Добавьте лимонный сок и соль по вкусу.
Сохраните кремообразную консистенцию
Поскольку голландез готовится на основе сливочного масла, он загустеет, когда остынет. Если вы хотите хранить его в холодильнике, замените половину растопленного сливочного масла легким оливковым маслом. Тогда соус будет иметь кремообразную консистенцию даже в холодном виде.
Превратите его в соус Беарнез
Замените лимонный сок эстрагоновым бульоном, который готовится следующим образом: мелко нарежьте два лука-шалота и смешайте их в кастрюле с 2 столовыми ложками воды, 1 столовой ложкой уксуса и 2 чайными ложками эстрагона.
Готовьте все на медленном огне, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. Снимите сковороду с огня. Слейте воду, чтобы удалить лук-шалот, или натрите его на терке по вкусу. Добавьте бульон с эстрагоном в сливочный соус. Посолите соус по вкусу. Если хотите, добавьте немного кислотности, выжав несколько капель лимона или добавив немного винного уксуса.
Пищевая и энергетическая ценность
Этот продукт является кетогенным и низкоуглеводным.
Одна порция содержит:
Мы не рекомендуем считать калории во время кето-диеты.