Кето соус Холландез за 5 минут

211814da2ba4a04e3ac7325fd29a3dad Кето хлеб

Кето-соус голландский за 5 минут

Ингредиенты на 4 порции кето соуса Холландез

  • 1 яйцо
  • 200 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль
  • Пошаговый рецепт

    1. Разбейте яйцо в высокую узкую миску, большой стеклянный мерный стакан или высокий бокал.
    2. Растопите сливочное масло в большой миске в микроволновой печи или на плите.
    3. В это же время взбейте миксером яйца и тонкой струйкой влейте растопленное сливочное масло. Голландез готов, когда он становится густым и пушистым.
    4. Добавьте лимонный сок и соль по вкусу.

    Сохраните кремообразную консистенцию

    Поскольку голландез готовится на основе сливочного масла, он загустеет, когда остынет. Если вы хотите хранить его в холодильнике, замените половину растопленного сливочного масла легким оливковым маслом. Тогда соус будет иметь кремообразную консистенцию даже в холодном виде.

    Превратите его в соус Беарнез 

    Замените лимонный сок эстрагоновым бульоном, который готовится следующим образом: мелко нарежьте два лука-шалота и смешайте их в кастрюле с 2 столовыми ложками воды, 1 столовой ложкой уксуса и 2 чайными ложками эстрагона.

    Готовьте все на медленном огне, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. Снимите сковороду с огня. Слейте воду, чтобы удалить лук-шалот, или натрите его на терке по вкусу. Добавьте бульон с эстрагоном в сливочный соус. Посолите соус по вкусу. Если хотите, добавьте немного кислотности, выжав несколько капель лимона или добавив немного винного уксуса.

    Пищевая и энергетическая ценность

    Этот продукт является кетогенным и низкоуглеводным.

    Одна порция содержит:

  • Чистые углеводы: 0 % (0,4 г)
     
  • Диетическая клетчатка: 0 г
  • Жир: 98% (42 г)
     
  • Белок: 2% (2 г)
     
  • ккал: 375
  • Мы не рекомендуем считать калории во время кето-диеты.

    Оцените автора
    ( Пока оценок нет )
    Поделитесь своим мнением