Оказывается, приготовить клубничное варенье самому очень просто! По этому рецепту получится невероятно вкусное варенье. Он отлично подходит для тех, кто придерживается низкоуглеводной или низкоуглеводной диеты
Ингредиенты на 14 порций клубничного джема
Пошаговый рецепт
- Нарежьте клубнику и положите в кастрюлю с водой.
- Доведите смесь до кипения с крышкой на кастрюле. Затем убавьте огонь и тушите клубнику 15 минут. Если вы собираетесь хранить варенье более 1 недели, добавьте немного лимонного сока (это предотвратит рост вредных бактерий).
- Измельчите клубнику с помощью измельчителя для картофеля (или вилки), затем готовьте на медленном огне еще 30 минут, пока они не уменьшатся в объеме вдвое. Вы хотите, чтобы клубника закипела. Пузырьки будут уменьшаться по мере испарения жидкости. Время от времени помешивайте клубничное варенье лопаткой, чтобы оно не подгорело. Ближе к концу кипения постоянно помешивайте.
- При необходимости добавьте в варенье 1 столовую ложку порошкообразного эритрита.
- Добавьте в джем молотые семена чиа и перемешайте. Остудите и перелейте в подготовленную стерилизованную банку. Храните приготовленное клубничное варенье в холодильнике.
Советы по приготовлению
Необходимое количество подсластителя зависит от степени спелости клубники. Если вы делаете это варенье на улице, когда клубника созревает естественным образом, вам, скорее всего, потребуется добавить в джем подсластитель. Если ягоды изначально на вкус сладкие, можно вообще отказаться от подсластителя.
Для приготовления этого варенья мы рекомендуем использовать молотые семена чиа. Для этого можно заранее измельчить их большое количество в порошок с помощью кухонного комбайна или мясорубки. Молотые семена чиа часто используются при приготовлении пищи с низким содержанием углеводов. Они отлично подходят для загущения различных блюд (например, соусов.
Точное время приготовления варенья зависит от используемой посуды и мощности плиты. Затем просто варите варенье, пока оно не загустеет. Чем он гуще, тем больше естественной сладости.
Пищевая и энергетическая ценность
Одна порция, равная 1 столовой ложке (14 г), содержит:
Мы не рекомендуем