Перед вами рецепт классического греческого блюда — мусаки. Наша версия сочная и
Ингредиенты, необходимые для приготовления мусаки на 4 человек
Сырный соус
Для подачи
Пошаговый рецепт
- Разогрейте духовку до 175°C.
- Нарежьте неочищенные баклажаны на небольшие квадратики 1 x 1 см. В большой сковороде обжарьте кубики баклажанов в оливковом масле на среднем огне. Посолите и поперчите их.
- Добавьте в сковороду лук, чеснок и специи. Обжаривайте все в течение нескольких минут, пока лук и баклажаны не начнут размягчаться и менять цвет.
- Добавьте фарш к овощам и тушите до готовности. Затем добавьте в сковороду томатный соус и тушите все в течение нескольких минут.
- В отдельной кастрюле смешайте ингредиенты для сырного соуса. Оставьте половину сыра и посыпьте им верх мусаки. Готовьте сырный соус на медленном огне в течение нескольких минут, чтобы он загустел. Если вы используете молотый мускатный орех, добавьте его в соус и хорошо перемешайте.
- Выложите обжаренный фарш и баклажаны в большую сотейник или несколько маленьких. Выложите сверху сырный соус и посыпьте оставшимся сыром.
- Поставьте блюдо с мусакой в духовку примерно на 20 минут, или пока сыр не станет золотистым. Подавайте мусаку с листовым салатом.
Советы по приготовлению
Мусака — идеальное угощение, если вы ждете гостей. Он также идеально подходит для вашего обеда. Это также одно из тех блюд, которые становятся только лучше на следующий день.
Чтобы сделать ваше блюдо еще более греческим, приготовьте еще один салат из листовой зелени, красного лука, оливок и сыра фета. Очень хорошо сочетается с мусакой!
Если вы используете чугунную сковороду (или любую другую сковороду, которую можно использовать для запекания в духовке) для обжаривания овощей и начинки, вы можете вылить сырный соус на начинку без использования дополнительного блюда для запекания. Это сэкономит время, и у вас будет меньше времени на уборку!
Питательность и содержание энергии
В этом блюде умеренно мало углеводов.
Каждая порция содержит.
Узнайте, почему мы не рекомендуем