Низкоуглеводный хлеб в кружке

0e43d821b06da484a772cd5967c5134d Кето хлеб

Низкоуглеводный хлеб в чашке

Ингредиенты на 1 порцию низкоуглеводного хлеба в кружке

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка миндальной муки
  • 1 столовая ложка кокосовой муки
  • ¾ чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки мака
  • 1 щепотка соли
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 столовая ложка жирных взбитых сливок
  • Пошаговый рецепт

    1. Положите масло в чашку и растопите в микроволновой печи.
    2. В миске смешайте все сухие ингредиенты. Яйцо разбить, добавить топленое масло и сливки. Все перемешать, пока не получится однородная смесь, чтобы не осталось комочков.
    3. Вылейте смесь в чашку и поставьте в микроволновую печь на большой мощности (около 700 Вт) в течение 2 минут. Проверьте готовность хлеба, воткнув его в центр зубочисткой. При необходимости готовьте еще 15-30 секунд.
    4. Дайте хлебу остыть и достаньте его из чашки. Разрезать пополам и подрумянить. Это придаст вам наилучшую текстуру и вкус.

    Инструкции по выпечке в духовке

    Разогрейте духовку до 175 ° C и смажьте маслом жаростойкую миску диаметром около 10 см.

    В средней миске смешайте все сухие ингредиенты, включая мак (по желанию). Добавить в смесь яйцо и сливки, взбить до однородной массы, чтобы не было комочков. Вылейте тесто в смазанную маслом миску.

    Поставить в духовку и выпекать хлеб 10-15 минут. Воткните в середину хлеба зубочистку или острый нож. Если зубочистка высохла, значит, хлеб готов!

    Дайте хлебу остыть и достаньте его из миски. Разрезать пополам и подрумянить.

    Приготовьте все заранее

    лучше всего готовить тесто отдельно на каждую порцию. Если вы не хотите каждый раз измерять количество сухих ингредиентов, сначала приготовьте большое количество смеси для торта. Для этого возьмите 10 столовых ложек миндальной муки, 10 столовых ложек кокосовой муки, 1 чайную ложку соли и 2,5 столовых ложки разрыхлителя. Теперь у вас есть готовая сухая смесь на 10 порций. На каждую порцию хлеба возьмите 2 столовые ложки с горкой. Чтобы получить еще более полезную информацию о низкоуглеводной кулинарии, ознакомьтесь с нашим руководством.

    Хранение хлеба

    Вы можете испечь несколько порций хлеба за раз. Сырое тесто можно держать в холодильнике 2-3 дня или даже заморозить. Оттаивает при комнатной температуре несколько минут.

    Приправа

    Чтобы добавить аромат, приправьте хлеб луком или чесночным порошком и травами или специями, такими как молотый фенхель и тмин. Хлеб хорошо сочетается с маком, семенами чиа, коноплей или кунжутом. Используйте примерно половину чайной ложки одного из ингредиентов, перечисленных на каждую порцию.

    Пищевая и энергетическая ценность

    Продукт кетогенный, с низким содержанием углеводов.

    Одна порция содержит:

  • Чистые углеводы: 4% (3 г)
  • Клетчатка: 4 г
  • Жирность: 83% (27 г)
  • Белки: 13% (9 г)
  • ккал: 294
  • Стоит ли считать калории на кетогенной диете? Ответы вы найдете в нашей статье.

    Оцените автора
    ( Пока оценок нет )
    Поделитесь своим мнением