Простой рецепт десерта Кето Тирамису с выпечкой

1f9251b1da03aa8c377ba49d2699f2ea Кето хлеб

Простой рецепт кето-десерта Тирамису с хлебом

Тирамису — один из самых питательных десертов. Но процесс его приготовления в домашних условиях поначалу может быть утомительным. Особенно для людей, придерживающихся кето-диеты.

Так можно ли приготовить качественный кето Тирамису самостоятельно? Какие ингредиенты вы должны использовать? Чем заменить высокоуглеводный слой Тирамису?

Мы много экспериментировали и обнаружили, что Тирамису удивительно легко включить в кето-питание. Как и в случае с другими кето-десертами, здесь нужно просто заменить несколько ингредиентов, чтобы убрать лишние углеводы.

Ингредиенты на 10 порций кето Тирамису

Торт

  • 1/3 чашки стевии или эритрита
  • 1/3 стакана растопленного сливочного масла
     
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 1/4 стакана двойных сливок
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1,5 чашки миндальной муки
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 1 щепотка морской соли
  • 1/4 чашки эспрессо или крепкого кофе комнатной температуры
  • Creme

  • 4 больших яичных желтка комнатной температуры
  • 1/4 чашки стевии или порошка эритрита
     
  • 220 г размягченного сливочного сыра
     
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 чашка охлажденных двойных сливок
     
  • 1/2 чайной ложки какао-порошка для посыпки
  • Пошаговый рецепт 

    1. Заранее подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180℃. Выстелите квадратную форму для выпечки пергаментной бумагой и отложите в сторону.
    2. Чтобы приготовить торт, взбейте в миске масло и подсластитель до светлого и слегка пушистого состояния.
    3. Добавьте в смесь яйца, двойные сливки и ванильный экстракт и взбивайте все до однородности.
    4. Добавьте в смесь миндальную муку, пекарский порошок и соль и снова взбейте до однородности.
    5. Переложите тесто в подготовленную квадратную форму для выпечки. С помощью лопатки разгладьте поверхность пирога. Воткните зубочистку в центр пирога.
    6. Выпекайте пирог 20-25 минут до золотистого цвета или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не станет сухой и чистой.

    Пока торт готовится, приступайте к приготовлению заварного крема.
     

    1. В металлической миске взбейте вместе яичные желтки и порошкообразный подсластитель. Затем поместите миску над кастрюлей с водой, чтобы создать водяную баню.
    2. Поместите сковороду на огонь. Когда вода закипит, уменьшите нагрев до низкого уровня. Готовьте желтковую смесь в течение 4-5 минут, постоянно помешивая, пока она не посветлеет и не начнет слегка пениться.
    3. Снимите смесь с огня и снова взбейте, пока она не станет более густой, темной и гладкой.
    4. В другой миске взбейте сливки до образования жестких пиков.
    5. Добавьте сливочный сыр и сметану во взбитую желтковую смесь и медленно взбейте все вместе до объединения.
    6. Аккуратно влейте яично-сырную смесь во взбитые сливки.
    7. Как только корж остынет, выньте его из формы для выпечки и переложите на разделочную доску.
    8. Медленно влейте эспрессо (или крепкий кофе) на пирог, пока он не будет равномерно распределен.
    9. Разрежьте тесто пополам, чтобы получились два больших прямоугольника.
    10. Наполните один корж кремом, затем положите сверху другой корж и снова наполните кремом.
    11. Перед подачей посыпьте торт «Тирамису» какао-порошком и разрежьте на кусочки.
       

    Наслаждайтесь этим вкусным десертом! Вы также можете использовать его в качестве сытного завтрака!

    Пищевая  и энергетическая ценность

    Одна порция содержит:

  • Чистые углеводы 4,4 г
  • Волокно: 2,1 g
  • Жир: 37 г
  • Протеин: 9 г
     
  • ккал: 390
  • Оцените автора
    ( Пока оценок нет )
    Поделитесь своим мнением

    1. Анастасия

      Я очень люблю тирамису, но из-за кето-диеты думала, что придется от него отказаться. Этот рецепт настоящее открытие для меня! Ингредиенты легко доступны, а процесс приготовления не занял много времени. Рекомендую всем, кто следит за здоровым образом жизни, попробовать это восхитительное кето-тирамису.

      Ответить