Тирамису — один из самых питательных десертов. Но процесс его приготовления в домашних условиях поначалу может быть утомительным. Особенно для людей, придерживающихся кето-диеты.
Так можно ли приготовить качественный кето Тирамису самостоятельно? Какие ингредиенты вы должны использовать? Чем заменить высокоуглеводный слой Тирамису?
Мы много экспериментировали и обнаружили, что Тирамису удивительно легко включить в кето-питание. Как и в случае с другими кето-десертами, здесь нужно просто заменить несколько ингредиентов, чтобы убрать лишние углеводы.
Ингредиенты на 10 порций кето Тирамису
Торт
Creme
Пошаговый рецепт
- Заранее подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180℃. Выстелите квадратную форму для выпечки пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- Чтобы приготовить торт, взбейте в миске масло и подсластитель до светлого и слегка пушистого состояния.
- Добавьте в смесь яйца, двойные сливки и ванильный экстракт и взбивайте все до однородности.
- Добавьте в смесь миндальную муку, пекарский порошок и соль и снова взбейте до однородности.
- Переложите тесто в подготовленную квадратную форму для выпечки. С помощью лопатки разгладьте поверхность пирога. Воткните зубочистку в центр пирога.
- Выпекайте пирог 20-25 минут до золотистого цвета или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не станет сухой и чистой.
Пока торт готовится, приступайте к приготовлению заварного крема.
- В металлической миске взбейте вместе яичные желтки и порошкообразный подсластитель. Затем поместите миску над кастрюлей с водой, чтобы создать водяную баню.
- Поместите сковороду на огонь. Когда вода закипит, уменьшите нагрев до низкого уровня. Готовьте желтковую смесь в течение 4-5 минут, постоянно помешивая, пока она не посветлеет и не начнет слегка пениться.
- Снимите смесь с огня и снова взбейте, пока она не станет более густой, темной и гладкой.
- В другой миске взбейте сливки до образования жестких пиков.
- Добавьте сливочный сыр и сметану во взбитую желтковую смесь и медленно взбейте все вместе до объединения.
- Аккуратно влейте яично-сырную смесь во взбитые сливки.
- Как только корж остынет, выньте его из формы для выпечки и переложите на разделочную доску.
- Медленно влейте эспрессо (или крепкий кофе) на пирог, пока он не будет равномерно распределен.
- Разрежьте тесто пополам, чтобы получились два больших прямоугольника.
- Наполните один корж кремом, затем положите сверху другой корж и снова наполните кремом.
- Перед подачей посыпьте торт «Тирамису» какао-порошком и разрежьте на кусочки.
Наслаждайтесь этим вкусным десертом! Вы также можете использовать его в качестве сытного завтрака!
Пищевая и энергетическая ценность
Одна порция содержит:
Я очень люблю тирамису, но из-за кето-диеты думала, что придется от него отказаться. Этот рецепт настоящее открытие для меня! Ингредиенты легко доступны, а процесс приготовления не занял много времени. Рекомендую всем, кто следит за здоровым образом жизни, попробовать это восхитительное кето-тирамису.