Пышные кето булочки

cf59b1c304bd5a764a2b34a3ccf5d23e Кето хлеб

Пышные бутерброды с кето

Ингредиенты на 4 порции кето булочек

  • 3 яичных белка комнатной температуры
  • 1 яйцо комнатной температуры
  • 1/4 стакана (60 мл) кипятка
  • 1/4 стакана (25 г) миндальной муки
  • 1/4 стакана (25 г) кокосовой муки
  • 1 столовая ложка псиллиума (порошок шелухи псиллиума)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • кунжут для посыпки (по желанию)
  • Пошаговый рецепт

  • Разогрейте духовку до 180 ° C.
  • Смешайте сухие ингредиенты. Затем поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или электрический блендер. Все перемешивать примерно 20 секунд до однородной массы. Не переусердствуйте.
  • Отложите тесто на несколько минут, чтобы мука впитала влагу.
  • Тесто разделить на 4 равные части и сформировать бутерброды.
  • Разложите рулеты на противне, застеленном пергаментной бумагой. Посыпьте их семенами кунжута или семенами по вашему выбору. Сверху нарежьте булочки крест-накрест и запекайте в духовке примерно 25 минут или пока они не подрумянятся. Если вы любите семена кунжута, попробуйте хлеб из кунжутных семян с низким содержанием углеводов.
  • Советы!

    Ваши бутерброды будут более пушистыми, если яйца будут комнатной температуры.

    Перед тем, как приступить к замешиванию теста, смочите руки, чтобы тесто меньше прилипало к рукам.

    Пейте много воды в течение дня, включая бутерброды или другую выпечку, содержащую псиллиум, чтобы избежать запоров.

    Если булочки подрумянятся менее чем за 25 минут, накройте их алюминиевой фольгой, чтобы они не подгорели.

    Если вы хотите приготовить двойные булочки по этому рецепту, вам понадобится больше времени. Он увеличится примерно на 5-10 минут.

    Пищевая и энергетическая ценность

    Блюдо низкоуглеводное.

    Одна порция (55 г) содержит:

  • Углеводы: 8,3 г
  • Клетчатка: 5 г
  • Жиры: 5,5 г
  • Насыщенные жиры: 0,7 г
  • Белки: 7,3 г
  • Калорийность: 109 ккал
  • Мы не рекомендуем считать калории на кетогенной диете.

    Оцените автора
    ( Пока оценок нет )
    Поделитесь своим мнением

    1. Анастасия

      Этот рецепт кето булочек является отличным выбором для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Легкий и простой в приготовлении, он будет отличным дополнением к вашему завтраку или обеду. Я использовал семена кунжута для посыпки, но вы можете использовать любые другие семена на ваш выбор. Обязательно следуйте советам, чтобы получить идеальную текстуру и вкус.

      Ответить
    2. Елизавета

      Я пробовала эти кето булочки — они очень вкусные и легко заменяют обычные булки на кето диете. Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление. Советую использовать комнатные яйца для более пушистых булочек. Не забывайте пить достаточно воды, чтобы избежать запоров от псиллиума. Хорошая альтернатива для тех, кто следит за углеводами.

      Ответить