Рецепт Ферреро Роше без сахара

cbe9c0d7c4d00ef326c7d40c760e30ef Десерты
Рецепт Ферреро Роше без сахара

Представляем вашему вниманию здоровую версию популярного шоколадного трюфеля с фундуком из Италии! Наши кето Ферреро Роше не только просты в приготовлении, но и намного вкуснее оригинала.

Ингредиенты на 16 порций Ферреро Роше

  • ¾ стакана (170 г) мякоти авокадо из 1 большого или 2 маленьких авокадо 
  • 100 г черного шоколада без сахара, с содержанием какао 90% 
  • 2 столовые ложки порошкообразного
  • 1/3 стакана (40г) измельченного фундука
  • 50 г черного шоколада 

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте мякоть авокадо с порошкообразным подсластителем и солью.
  2. В микроволновой печи в течение 90 секунд растопите шоколад, а затем перемешайте его до полного расплавления. Можно также растопить его на водяной бане или в пароварке.
  3. Вылейте растопленный шоколад в смесь авокадо, и все тщательно перемешайте.
  4. Зачерпните полученную массу чайной ложкой и сформируйте из нее трюфель. В середину конфеты вдавите 1 цельный фундук, а затем обваляйте ее в мелко нарубленном фундуке.
  5. Приготовьте шоколадную глазурь. Для этого в микроволновой печи в течение 60 секунд растопите шоколад и перемешайте его. Затем по одной окунайте трюфельные конфеты в шоколад.
  6. Заморозьте кето Ферреро Роше до полного застывания.

Советы по приготовлению

Кето Ферреро Роше можно хранить при комнатной температуре в течение 3 дней в закрытом контейнере. В холодильнике эти конфеты хранятся 1 неделю. Также их можно замораживать.

Чтобы шоколад не сворачивался и не твердел в процессе расплавления, необходимо поставить миску с шоколадом на кастрюлю с только что закипевшей водой. Когда шоколад наполовину расплавится, необходимо снять его и перемешать до полного расплавления.

Если для расплавления шоколада вы используете микроволновую печь, то вам необходимо установить микроволновку на высокую мощность и поместить в нее шоколад на 60 секунд. Если по прошествии этого времени шоколад не расплавится на половину, то следует положить его в микроволновку еще на 30 секунд, а достав, перемешать до полного расплавления.

Пищевая и энергетическая ценность

В одной порции, весом 20 г, содержится:

  • Чистые углеводы 1,5 г
  • Углеводы: 3,1 г
  • Сахар: 0,7 г
  • Клетчатка: 1,6 г
  • Жиры: 8.1 г
  • Насыщенные жиры: 2,8 г
  • Белок: 1,5 г
  • Ккал: 83
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Поделитесь своим мнением

  1. Борис

    Я уже долго ищу замену своим любимым конфетам, но этот рецепт просто находка для меня! Кето Ферреро Роше с фундуком намного полезнее, чем оригинал, причем приготовить их очень легко. Я уже не могу дождаться, чтобы попробовать их вкус!

    Ответить
  2. Зоя

    Я люблю экспериментировать в кухне и этот рецепт стал для меня настоящим открытием! Легкий и здоровый, он настолько вкусный, что просто не отличить от оригинальных Ферреро Роше! Советую попробовать всем, кто заботится о своем здоровье и не готов отказываться от любимых сладостей.

    Ответить
  3. Оксана

    Я очень люблю шоколадные конфеты, но стараюсь избегать сахара и лишних калорий. Очень рада, что я нашла этот рецепт кето Ферреро Роше с мягким авокадо и натуральным фундуком. Они просты в приготовлении и намного вкуснее оригинала. Я обязательно попробую приготовить их сама и сохроню рецепт для будущего! #кето #шоколад #рецепт #здоровье

    Ответить