Рис из Цветной Капусты

e62bdff685f5451b9d0891b9033dbe6b Кето хлеб

Рис из цветной капусты

Ингредиенты на 2 порции риса из цветной капусты

  • 1 столовая ложка жира бекона
  • ½ мелко нарезанного лука
  • 3 чашки цветной капусты со специями
     
  • 2 ½ чашки куриного бульона
  • 1 ¼ чашки миндальной муки
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • Соль и перец по вкусу
  • Пошаговый рецепт

    1. Обжарьте полоски бекона до хрустящей корочки и оставьте остывать. Соберите лишний жир с бекона, он понадобится нам позже в рецепте.
    2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте жир от бекона в сковороду. Обжарьте лук в течение нескольких минут до мягкости и прозрачности.
    3. Добавьте цветную капусту (предварительно измельченную), перемешайте и тушите в течение нескольких минут до мягкости.
    4. Влейте куриный бульон и увеличьте нагрев, чтобы довести до кипения.
    5. Уменьшите огонь, добавьте в крупу миндальную муку, чесночный порошок, соль и перец. Накройте кастрюлю крышкой и тушите содержимое в течение 15 минут, периодически помешивая. Если вы хотите получить густую кашу, добавьте больше миндальной муки, а если каша получится слишком густой, разбавьте ее небольшим количеством бульона.

    Оцените автора
    ( Пока оценок нет )
    Поделитесь своим мнением