Румяный кето хлеб с беконом и сыром из миндальной муки

60d9723c2e63d176d3879af544ea0220 Кето хлеб
Румяный кето хлеб с беконом и сыром из миндальной муки

О прекрасном вкусе этого хлеба в первую очередь говорит его румяная, золотистая корочка! Внутри батона, приготовленного на базе миндальной муки, спрятано огромное количество хрустящего бекона и сыра Чеддер. Этот кето хлеб идеально подходит к жаркому в горшочке или  может стать сытным кето завтраком, если смазать его хорошим кусочком размягченного масла. А если некогда готовить полноценное блюдо, то хлеб можно использовать и в качестве кето перекуса. 

Ингредиенты на 10 порций кето хлеба с сыром и беконом

  • 200 г бекона
  • 1,5 стакана (180 г) миндальной муки
  • 1 столовая ложка ( 14 г) разрыхлителя
  • 1/3 (80 г) стакана сметаны
  • 2 больших яйца
  • 4 столовые ложки (57 г) растопленного сливочного масла 
  • 1 чашка (113 г) тертого сыра Чеддер

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 150℃. С внутренней стороны смажьте маслом форму для выпечки хлеба. Затем нарежьте бекон кубиками и обжарьте его до хрустящей корочки.
  2. Смешайте миндальную муку и разрыхлитель.
  3. В небольшой миске взбейте сметану с яйцами.
  4. Смешайте влажные и сухие ингредиенты.
  5. Добавьте масло и перемешайте все. Затем добавьте в полученную массу бекон и сыр Чеддер.
  6. Положите тесто в форму для выпечки хлеба. Посыпьте его небольшим количеством сыра.
  7. Выпекайте хлеб в течение 45 минут. Затем воткните деревянную зубочистку в его центр. Хлеб готов, когда поверхность зубочистки сухая и чистая.
  8. Перед нарезкой дайте кето хлебу полностью остыть. Если вы порежете его, когда он еще горячий, он развалится. Будет лучше, если перед подачей на стол, вы охладите его в холодильнике.

Совет

Не нарезайте этот хлеб, пока он горячий! Как и многие кето продукты, он сильно крошится, пока полностью не остынет. Если вы попытаетесь нарезать его раньше, то большая его часть останется у вас на руках.

Пищевая и энергетическая ценность

В одной порции содержится:

  • Чистые углеводы 2,99 г
  • Клетчатка: 2,1 г
  • Жир: 26,25 г
  • Белок 14,44 г
  • ккал: 306,63  
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Поделитесь своим мнением

  1. Елизавета

    Этот рецепт кето хлеба с беконом и сыром Чеддер прост в приготовлении и идеально подходит для тех, кто следит за своим здоровьем и питанием. Хлеб получается сочным, ароматным и сытным благодаря добавлению бекона и сыра. Рекомендую оставить его полностью остыть перед нарезкой, чтобы избежать крошения. Вкусный и полезный перекус или завтрак на кето диете!

    Ответить