О прекрасном вкусе этого хлеба в первую очередь говорит его румяная, золотистая корочка! Внутри батона, приготовленного на базе миндальной муки, спрятано огромное количество хрустящего бекона и сыра Чеддер. Этот кето хлеб идеально подходит к жаркому в горшочке или может стать сытным кето завтраком, если смазать его хорошим кусочком размягченного масла. А если некогда готовить полноценное блюдо, то хлеб можно использовать и в качестве кето перекуса.
Содержание
Ингредиенты на 10 порций кето хлеба с сыром и беконом
- 200 г бекона
- 1,5 стакана (180 г) миндальной муки
- 1 столовая ложка ( 14 г) разрыхлителя
- 1/3 (80 г) стакана сметаны
- 2 больших яйца
- 4 столовые ложки (57 г) растопленного сливочного масла
- 1 чашка (113 г) тертого сыра Чеддер
Пошаговый рецепт
- Разогрейте духовку до 150℃. С внутренней стороны смажьте маслом форму для выпечки хлеба. Затем нарежьте бекон кубиками и обжарьте его до хрустящей корочки.
- Смешайте миндальную муку и разрыхлитель.
- В небольшой миске взбейте сметану с яйцами.
- Смешайте влажные и сухие ингредиенты.
- Добавьте масло и перемешайте все. Затем добавьте в полученную массу бекон и сыр Чеддер.
- Положите тесто в форму для выпечки хлеба. Посыпьте его небольшим количеством сыра.
- Выпекайте хлеб в течение 45 минут. Затем воткните деревянную зубочистку в его центр. Хлеб готов, когда поверхность зубочистки сухая и чистая.
- Перед нарезкой дайте кето хлебу полностью остыть. Если вы порежете его, когда он еще горячий, он развалится. Будет лучше, если перед подачей на стол, вы охладите его в холодильнике.
Совет
Не нарезайте этот хлеб, пока он горячий! Как и многие кето продукты, он сильно крошится, пока полностью не остынет. Если вы попытаетесь нарезать его раньше, то большая его часть останется у вас на руках.
Пищевая и энергетическая ценность
В одной порции содержится:
- Чистые углеводы 2,99 г
- Клетчатка: 2,1 г
- Жир: 26,25 г
- Белок 14,44 г
- ккал: 306,63
Этот рецепт кето хлеба с беконом и сыром Чеддер прост в приготовлении и идеально подходит для тех, кто следит за своим здоровьем и питанием. Хлеб получается сочным, ароматным и сытным благодаря добавлению бекона и сыра. Рекомендую оставить его полностью остыть перед нарезкой, чтобы избежать крошения. Вкусный и полезный перекус или завтрак на кето диете!