Ингредиенты
Порций
100 г Горький шоколад содержание какао не менее 70% | |
4 ст. л. Сливочное или кокосовое масло | |
0.25 ч. л. Соль | |
60 мл Арахисовое масло | |
0.5 ч. л. Ванильный экстракт | |
3 г Лакричный порошок также можно использовать молотую корицу или кардамон | |
40 г Арахис солёный арахис или фундук, мелко нарезанный |
Пищевая ценность на 1 порцию
4 г Углеводы 12 г Жиры 3 г Белки 2 г Клетчатка 139 ккал Шоколадно-арахисовое кето-пирожное
Шоколад и арахис просто созданы друг для друга. Идеальная гармония вкуса и текстуры!
Ингредиенты
Приготовление
Совет!
Арахисовое масло можно заменить на миндальное или масло фундука. Также не бойтесь экспериментировать с топингами: обжаренный (и мелко нарезанный) миндаль или фундук, семена кунжута, кокосовая стружка и многое другое.
Шаги
1 |
Растопите шоколад со сливочным или кокосовым маслом в микроволновой печи или на водяной бане. Для изготовления водяной бани поставьте на кастрюлю с кипящей водой стеклянную миску таким образом, чтобы дно миски не касалось воды. Под воздействием жара от водяного пара шоколад начнёт плавиться. Перед тем, как переходить к следующему шагу, дайте шоколаду немного остыть в течение пары минут. |
2 |
Добавьте в миску все оставшиеся ингредиенты, кроме орехов. Тщательно перемешайте. |
3 |
Хорошо смажьте небольшую форму для запекания и застелите её пергаментной бумагой. Влейте тесто в форму. |
4 |
Сверху посыпьте мелко нарезанными орехами. Поставьте в холодильник для полного остывания. |
5 |
Получившийся пирог разрежьте на небольшие порционные квадраты (размером не более 3х3 см). Готовые пирожные храните в холодильнике или морозилке. |