Шоколадно-арахисовое кето-пирожное

180a583bbf7a04963bc38e3ad45cf8b4 Десерты

Шоколадно-арахисовое кето-пирожное

Ингредиенты

Порций

100 г Горький шоколад содержание какао не менее 70%
4 ст. л. Сливочное или кокосовое масло
0.25 ч. л. Соль
60 мл Арахисовое масло
0.5 ч. л. Ванильный экстракт
3 г Лакричный порошок также можно использовать молотую корицу или кардамон
40 г Арахис солёный арахис или фундук, мелко нарезанный

Пищевая ценность на 1 порцию

4 г Углеводы 12 г Жиры 3 г Белки 2 г Клетчатка 139 ккал Шоколадно-арахисовое кето-пирожное

Шоколад и арахис просто созданы друг для друга. Идеальная гармония вкуса и текстуры!

  • 45 мин
  • Порций 12
  • Легко
  • Ингредиенты

  • 100 г Горький шоколад содержание какао не менее 70%
  • 4 ст. л. Сливочное или кокосовое масло
  • 0.25 ч. л. Соль
  • 60 мл Арахисовое масло
  • 0.5 ч. л. Ванильный экстракт
  • 3 г Лакричный порошок также можно использовать молотую корицу или кардамон
  • 40 г Арахис солёный арахис или фундук, мелко нарезанный
  • Приготовление

    Совет!

    Арахисовое масло можно заменить на миндальное или масло фундука. Также не бойтесь экспериментировать с топингами: обжаренный (и мелко нарезанный) миндаль или фундук, семена кунжута, кокосовая стружка и многое другое.

    Шаги

    1

    Растопите шоколад со сливочным или кокосовым маслом в микроволновой печи или на водяной бане. Для изготовления водяной бани поставьте на кастрюлю с кипящей водой стеклянную миску таким образом, чтобы дно миски не касалось воды. Под воздействием жара от водяного пара шоколад начнёт плавиться. Перед тем, как переходить к следующему шагу, дайте шоколаду немного остыть в течение пары минут.

    2

    Добавьте в миску все оставшиеся ингредиенты, кроме орехов. Тщательно перемешайте.

    3

    Хорошо смажьте небольшую форму для запекания и застелите её пергаментной бумагой. Влейте тесто в форму.

    4

    Сверху посыпьте мелко нарезанными орехами. Поставьте в холодильник для полного остывания.

    5

    Получившийся пирог разрежьте на небольшие порционные квадраты (размером не более 3х3 см). Готовые пирожные храните в холодильнике или морозилке.

    Оцените автора
    ( Пока оценок нет )
    Поделитесь своим мнением