Ингредиенты
Порции
5 столовых ложек л. Шелуха подорожника подорожника | |
150 г миндальной муки | |
2 ч.л разрыхлителя | |
1 чайная ложка морской соли | |
225 мл воды | |
2 ч.л яблочного уксуса | |
3 шт яичный белок | |
2 столовые ложки л. Семена кунжута (по желанию) |
Пищевая ценность на 1 порцию
2 г Углеводы 13 г Жиры 7 г Белки 170 ккал Вкусный кето-хлеб
Намажьте свежеиспеченный кето-хлеб своим любимым маслом и насладитесь его восхитительным вкусом! Хлеб на удивление хрустящий и мягкий внутри. Попробуйте кето-хлеб сразу после того, как он выйдет из духовки, а затем поместите его в холодильник.
Ингредиенты
Приготовление
Уважаемые посетители этой страницы. У нас есть замечательная печатная книга со всеми рецептами кето-хлеба! Вы можете купить это здесь.
Сколько углеводов содержит кето-хлеб?
Каждая кето-булочка содержит около 2 граммов чистых углеводов (обычный бутерброд содержит около 20 граммов углеводов). Вот почему кето-хлеб идеален для тех, кто соблюдает кето-диету.
Могу ли я заменить некоторые ингредиенты в рецепте кето-хлеба?
В низкоуглеводной выпечке очень важно строго соблюдать все пропорции и придерживаться ингредиентов, указанных в рецепте. Поэтому в этом рецепте кето очень сложно найти заменители яиц и псиллиума.
Однако, если вам не нравится вкус миндальной муки или у вас аллергия на нее, вы можете смело заменить ее кокосовой мукой. При этом кокосовой муки должно быть в три раза меньше, а яичных белков — в два раза больше, чем указано в рецепте.
Если вы хотите, чтобы булочки имели хрустящую корочку, посыпьте их маком или кунжутом, прежде чем ставить в духовку. Чтобы придать аромат кето-бутербродам, добавьте свои любимые специи.
У булочек фиолетовый оттенок? Это может быть связано с тем, что вы добавили в тесто плохой подорожник.
Есть ли в таком хлебе глютен?
Этот кето-хлеб не содержит глютена, как и другие наши рецепты кето-диеты с низким содержанием углеводов.
Шаги
1 |
Разогрейте духовку до 175 ° C. |
2 |
Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. Доведите воду до кипения. |
3 |
Добавьте к сухим ингредиентам уксус и яичные белки и хорошо перемешайте. Начните взбивать смесь погружным блендером (около 30 секунд), постепенно вливая в нее кипяток. Не взбивайте тесто слишком долго — по консистенции оно должно напоминать пластилин. |
4 |
Смочите пальцы оливковым маслом и сформируйте из теста 6 отдельных рулетов. Выложите их на смазанный маслом противень и посыпьте кунжутом (по желанию). |
5 |
Выпекайте хлеб на нижней полке в духовке 50-60 минут, время приготовления зависит от размера булочек. |
6 |
Готовое блюдо можно подавать сверху с маслом или другой приправой. |