Ингредиенты на 2 порции марокканской шакшуки
Пошаговый рецепт
Разогрейте оливковое масло в сковороде диаметром 20 см, добавьте помидоры черри и измельченные зубчики чеснока. Перемешайте смесь и доведите ее до кипения на медленном огне.
Добавьте паприку, соль, кумин и перец. Влейте воду и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и убавьте огонь. Готовьте на огне около 15 минут, периодически помешивая. Проверьте, не нужно ли добавить больше воды в процессе приготовления.
Слегка придавите помидоры ложкой. Когда соус приобретет однородную консистенцию, разбейте в сковороду яйца по одному. Будьте осторожны, чтобы не разбить желтки, так как лучше всего сохранить их целыми для получения идеального конечного результата. Увеличьте огонь до среднего и жарьте под крышкой еще несколько минут. Время приготовления шакшуки зависит от того, насколько хорошо приготовлены яйца. Если вы готовите его в течение 2-3 минут, у вас получится жидкий желток, если вы хотите получить сухой желток, готовьте его немного дольше.
Гарнируйте чаку в марокканском стиле рубленой петрушкой или базиликом (или любой зеленью, которая вам нравится).
Приятного аппетита!
Я обожаю шакшуку, и этот рецепт добавлю в свой список любимых! Очень простой и быстрый в приготовлении. Комбинация тмина, паприки и чеснока придаст блюду насыщенный вкус, а добавление яиц сделает его более питательным. Гарнир из свежей зелени придаст марокканской шакшуке дополнительно ароматности.
Отличный рецепт шакшуки! Белок помидоров черри и аромат специй делают эту блюдо настоящей вкуснятиной. Попробуйте поэкспериментировать с добавлением своих любимых овощей или сыра для разнообразия вкусовых ощущений.