Домашняя шакшука по-мароккански на сковороде

4caa4856ce312ca72342d61961abaa49 Гарниры

Домашняя марокканская шакшука на сковороде

Ингредиенты на 2 порции марокканской шакшуки

  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка паприки (сладкой или острой)
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1 столовая ложка соли
  • Половина столовой ложки перца (белый или черный перец)
  • 25 крупных помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 яйца
  • ¼ чашки воды
  • Пошаговый рецепт

    Разогрейте оливковое масло в сковороде диаметром 20 см, добавьте помидоры черри и измельченные зубчики чеснока. Перемешайте смесь и доведите ее до кипения на медленном огне.

    Добавьте паприку, соль, кумин и перец. Влейте воду и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и убавьте огонь. Готовьте на огне около 15 минут, периодически помешивая. Проверьте, не нужно ли добавить больше воды в процессе приготовления.

    Слегка придавите помидоры ложкой. Когда соус приобретет однородную консистенцию, разбейте в сковороду яйца по одному. Будьте осторожны, чтобы не разбить желтки, так как лучше всего сохранить их целыми для получения идеального конечного результата. Увеличьте огонь до среднего и жарьте под крышкой еще несколько минут. Время приготовления шакшуки зависит от того, насколько хорошо приготовлены яйца. Если вы готовите его в течение 2-3 минут, у вас получится жидкий желток, если вы хотите получить сухой желток, готовьте его немного дольше.

    Гарнируйте чаку в марокканском стиле рубленой петрушкой или базиликом (или любой зеленью, которая вам нравится).

    Приятного аппетита!

    Оцените автора
    ( Пока оценок нет )
    Поделитесь своим мнением

    1. Анна

      Я обожаю шакшуку, и этот рецепт добавлю в свой список любимых! Очень простой и быстрый в приготовлении. Комбинация тмина, паприки и чеснока придаст блюду насыщенный вкус, а добавление яиц сделает его более питательным. Гарнир из свежей зелени придаст марокканской шакшуке дополнительно ароматности.

      Ответить
    2. Кирилл

      Отличный рецепт шакшуки! Белок помидоров черри и аромат специй делают эту блюдо настоящей вкуснятиной. Попробуйте поэкспериментировать с добавлением своих любимых овощей или сыра для разнообразия вкусовых ощущений.

      Ответить