Содержание
Ингредиенты на 4 порции фриттаты с беконом
Пошаговый рецепт
- Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте противень подходящего размера. Подойдет также круглая или квадратная форма.
- В сковороде среднего размера обжарьте бекон до хрустящей корочки. Выньте его и положите на бумажное полотенце, чтобы стекало лишнее масло. Оставьте масло в сковороде после обжаривания бекона.
- Обжарьте спаржу в том же масле, что и бекон, в течение нескольких минут до желаемой степени готовности (спаржа будет готовиться в духовке). Добавьте чеснок и жарьте еще минуту. Снимите сковороду с огня.
- В большую миску разбейте яйца и добавьте 1/2 бекона, 1/2 сыра чеддер, сливки, петрушку, 1/2 зеленого лука, спаржу и соль и перец по вкусу. Все перемешать и вылить в подготовленное блюдо для выпечки.
- Запекайте в духовке в течение 15-20 минут. Добавьте оставшийся сыр за несколько минут до окончания выпечки, чтобы он расплавился на блинчиках. Выньте противень из духовки и посыпьте блины оставшимся беконом и зеленым луком. Блюдо готово к подаче!
Другие низкоуглеводные овощи для фриттаты
Я знаю, что некоторые люди могут не любить спаржу, поэтому ниже вы найдете вариант ее замены на низкоуглеводный овощ в этом рецепте. По желанию вы можете не добавлять в этот рецепт никаких овощей.
Пищевая и энергетическая ценность
Содержится в одной порции.
Подсчет калорий при кето-диете не требуется. Почему бы и нет? Ответ — в нашей статье.