Ингредиенты на 6-8 порций кето брауни
Пошаговый рецепт
- Растопите сливочное/кокосовое масло в небольшой кастрюле с тяжелым дном на медленном огне.
- Добавьте какао-порошок и перемешайте, чтобы получилась гладкая смесь без комочков.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
- В большой миске смешайте яйца, ксилитол и ванильный экстракт. Затем добавьте сюда охлажденное масло и какао-порошок.
- Просейте кокосовую муку в миску и хорошо перемешайте.
- Порежьте шоколадную плитку на мелкие кусочки или используйте готовые шоколадные капли; добавьте шоколад в миску и хорошо перемешайте.
- Разлейте смесь в формы для маффинов и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 25 минут.
Вы также можете выпекать кето-шоколадный торт на плоском классическом противне (31 x 15 x 8,5 см), но немного дольше. Это займет 28-30 минут, в зависимости от вашей духовки.
СОВЕТЫ **** Начнем с самого важного.
- Не перепекайте пирожные! При приготовлении любого вида пирожных самым важным правилом является соблюдение времени выпечки, иначе вы получите сухое и разваливающееся печенье.
- Следите за ними и вынимайте их, когда центр затвердеет и зубочистка будет протыкаться влажной (но не слишком влажной). Я предпочитаю оставлять их слегка недоваренными и охлаждать в холодильнике перед нарезкой. Это секрет пушистых низкоуглеводных пирожных.
- Используйте яйца комнатной температуры. Причина в том, что если смесь какао и масла будет недостаточно горячей (вы используете яйца прямо из холодильника), она затвердеет раньше времени, и тесто получится слишком густым.
Попробуйте также приготовить шоколадный торт без глютена и сахара по нашему рецепту.
Нравится!