Кето брауни с кокосовой мукой и шоколадной крошкой

5ac6440ad7f5aa0f8665591357f55f3f Гарниры

Кето-брауни с кокосовой мукой и шоколадной стружкой

Кето-брауни с кокосовой мукой и шоколадной стружкой

Ингредиенты на 6-8 порций кето брауни

  • 1,5 чашки (38 г) сливочного или топленого масла (можно также использовать кокосовое)
  • 1/4 чашки (32 г) какао-порошка (несладкого)
  • 3 яйца
  • 1 чашка (64 г) ксилита
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/4 (32 г) чашки кокосовой муки
  • 1 чашка (64 г) шоколадных конфет (подслащенных ксилитом/эритритом)
  • Пошаговый рецепт

    1. Растопите сливочное/кокосовое масло в небольшой кастрюле с тяжелым дном на медленном огне.
    2. Добавьте какао-порошок и перемешайте, чтобы получилась гладкая смесь без комочков.
    3. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
    4. В большой миске смешайте яйца, ксилитол и ванильный экстракт. Затем добавьте сюда охлажденное масло и какао-порошок.
    5. Просейте кокосовую муку в миску и хорошо перемешайте.
    6. Порежьте шоколадную плитку на мелкие кусочки или используйте готовые шоколадные капли; добавьте шоколад в миску и хорошо перемешайте.
    7. Разлейте смесь в формы для маффинов и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 25 минут.

    Вы также можете выпекать кето-шоколадный торт на плоском классическом противне (31 x 15 x 8,5 см), но немного дольше. Это займет 28-30 минут, в зависимости от вашей духовки.

    СОВЕТЫ **** Начнем с самого важного.

    1. Не перепекайте пирожные! При приготовлении любого вида пирожных самым важным правилом является соблюдение времени выпечки, иначе вы получите сухое и разваливающееся печенье.
    2. Следите за ними и вынимайте их, когда центр затвердеет и зубочистка будет протыкаться влажной (но не слишком влажной). Я предпочитаю оставлять их слегка недоваренными и охлаждать в холодильнике перед нарезкой. Это секрет пушистых низкоуглеводных пирожных.
    3. Используйте яйца комнатной температуры. Причина в том, что если смесь какао и масла будет недостаточно горячей (вы используете яйца прямо из холодильника), она затвердеет раньше времени, и тесто получится слишком густым.

    Попробуйте также приготовить шоколадный торт без глютена и сахара по нашему рецепту.

    Нравится!

    Оцените автора
    ( Пока оценок нет )
    Поделитесь своим мнением