Кето десерт: Банановые маффины с шоколадом и орехами

f4589f728261b235e3417bf1a1ac797b Гарниры

Кето-десерт: банановые маффины с шоколадом и орехами

Ингредиенты дна 6-8 порций банановых маффинов

  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки гхи (сливочного или кокосового масла)
  • 1/2 спелого банана, измельченного в пюре
  • Ксилитол: 3 ст. ложки.
  • ¼ ч. л. гималайской соли
  • ½ ч. л. ванили
  • Просеянная кокосовая мука ¼ чашки
  • Пекарский порошок ¼ л;
  • ¼ чашки грецких орехов или орехов пекан
  • Шоколадные чипсы (без добавления сахара) ¼ чашки
  • Пошаговый рецепт

    1. Растопите сливочное, топленое или кокосовое масло в небольшой тяжелой кастрюле на медленном огне и оставьте остывать.
    2. В большой миске смешайте яйца, ксилит, соль, ваниль, банановое пюре и охлажденное масло.
    3. Добавьте орехи и шоколадные чипсы (я использую искусственный подсластитель) и хорошо перемешайте.
    4. Вылейте тесто в форму для маффинов. Мне нравится использовать силиконовые формы.
    5. Выпекайте банановые маффины при температуре 205 градусов Цельсия в течение 18 минут. Духовки работают по-разному, поэтому я рекомендую выпекать в течение 16 минут, а затем проверить, не нужно ли добавить еще 2 минуты.
    6. Приготовьте 6-8 банановых маффинов, в зависимости от их количества.

    Оцените автора
    ( Пока оценок нет )
    Поделитесь своим мнением