Кето хлеб из кокосовой муки с семенами

33905cd94c2b41c89c2bb9fd0329ebdf Гарниры

Кето-хлеб с кокосовой мукой и семенами

Ингредиенты для 20 порций кето хлеба из кокосовой муки

  • 150 г молотого/гранулированного миндаля
  • 100 г кокосовой муки
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • Морская соль (около ½ столовой ложки)
  • 75 г различных семян (например, семена мака, семена подсолнечника, семена льна, кедровые орехи)
  • 6 крупных яиц
  • 50 г растопленного кокосового масла (можно также использовать топленое масло — оно вкусное и не содержит лактозы)
  • 1,5 столовые ложки лимонного сока
  • Пошаговый рецепт

    1. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Поместите молотый миндаль в большую миску для смешивания и разбейте все комочки. Добавьте кокосовую муку, пекарский порошок и пищевую соду через сито в ту же миску, затем добавьте соль и семена и сделайте небольшое углубление в центре.

    2. Добавьте яйца, кокосовое масло и лимонный сок и хорошо перемешайте полученное тесто. Смажьте форму для выпечки (я использовала силиконовую форму 22 см/10 см) и выложите в нее тесто.

    3. Выпекайте кето-хлеб из кокосовой муки в духовке в течение 40-45 минут, до золотисто-коричневого цвета.

    4. Дайте хлебу остыть в форме в течение 10 минут, затем выньте его и перенесите на решетку, чтобы он остыл до комнатной температуры. Используя количество ингредиентов, указанное в рецепте, у вас получится около 20 ломтиков хлеба. Хлеб можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Подходит для кетогенной диеты.

    Каждая порция содержит.

  • Углеводы: 4 г
     
  • Жир: 9,7 г
     
  • Белок: 4,7 г
     
  • клетчатка: 2,6 г
  • Чистые углеводы. 1,4 г
  • Калории: 130
  • Мы не рекомендуем считать калории во время кето-диеты.

    Оцените автора
    ( Пока оценок нет )
    Поделитесь своим мнением

    1. Федор

      Я пробовала этот рецепт и получился очень вкусный кето-хлеб! Он идеально подходит для тех, кто следит за углеводами и калориями. Но главное — это вкус! Хлеб получился пышным и ароматным благодаря семенам и лимонному соку. Я с удовольствием буду готовить его снова и снова!

      Ответить