Кето лепешки с пищевыми дрожжами

c207ccec9b8d982b1bf8c30917235c4a Гарниры

Кето-хлеб, приготовленный на дрожжах

Кетогенная диета предполагает отказ от хлеба с высоким содержанием углеводов, в основе которого лежат отруби и мука. К счастью, есть лучший вариант.

Ингредиенты для 6 порций кето-лепешек

  • 0,5 чашки (120 мл) несладкого миндального молока
  • 1 столовая ложка (8 г) растворимых дрожжей или дрожжевых хлопьев
  • 1,25 чашки (140 г) кокосовой муки
  • 1 чашка (120 г) миндальной муки
  • 2 чайные ложки (4 г) пекарского порошка
  • 1 столовая ложка (10 г) чесночного порошка
  • 1 чайная ложка (1 г) итальянской приправы
  • щепотка соли и перца
  • 1 яйцо + 2 яичных белка
  • Пошаговый рецепт

    1. Разогрейте духовку до 160ºC.
    2. Нагрейте миндальное молоко в микроволновой печи (или на плите) в течение 45 секунд, затем добавьте сухие дрожжи и перемешайте. Дайте смеси остыть. (Если вы не добавите сахар, дрожжи не станут активными). Смысл этого шага в том, чтобы добавить немного аромата. (Если вы используете дрожжевые хлопья, они также будут работать хорошо, если не лучше).
    3. В отдельной большой миске смешайте кокосовую муку с миндальной мукой, пекарским порошком, чесночным порошком, итальянской приправой, солью и перцем.
    4. Проверьте температуру подогретого миндального молока. Если он слишком горячий, не добавляйте в него яйца (так как они могут свариться). Добавьте к нему яйца и два яичных белка и хорошо перемешайте.
    5. Добавьте жидкую смесь к сухой мучной смеси и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Полученный комок должен иметь консистенцию, напоминающую тесто.
    6. Разделите тесто на 6 небольших порций, скатайте их в шарики и расплющите до толщины около 1 см.
    7. Запекайте тортильи в духовке в течение 12-15 минут.

    Приготовьте хлебные лепешки в кето-стиле
     

    Чтобы приготовить хлеб на кето-диете, вам придется адаптировать рецепт: взять муку, подходящую для низкоуглеводной диеты, использовать кокосовую или миндальную муку вместо пшеничной, проявить немного изобретательности и заранее подготовить нужные ингредиенты. Более подробную информацию о низкоуглеводной выпечке вы найдете в нашем руководстве.

    Смесь миндальной и кокосовой муки придает хлебу хороший вкус и текстуру. В конце концов, какой смысл вводить хлеб в кето-диету, если он не вкусный?

    В этом рецепте кето-лепешек используется несладкое миндальное молоко. Его использование позволяет избежать добавления лактозы, содержащейся в обычном молоке.

    Что сочетается с кето-булочками

    Кето-лепешки очень хорошо сочетаются со многими низкоуглеводными блюдами.

  • Сделайте из них сэндвичи с яйцом и беконом на завтрак.
  • Подавайте их с супом или салатом.
  • Добавьте к ним салат с курицей или тунцом.
  • Приготовьте пиццу с жареным сыром (обязательно проверьте содержание лактозы в выбранном вами сыре).
  • Используйте это как основу для низкоуглеводной кето-пиццы (опять же, не забудьте проверить ингредиенты).
  • Нафаршируйте лепешку курицей и авокадо.
  • Сверху посыпьте вкусными запеченными овощами.
  • Используйте его как мягкую тортилью.
  • Подавайте с курицей и песто
  • Все эти идеи могут вдохновить вас на приготовление других кето-хлебов — у нас есть много рецептов здесь.

    Питательность и содержание энергии

    Каждая порция содержит.

  • Чистые углеводы: 4 г
  • Сахар: 3 грамма
     
  • Жир: 12 г
     
  • Углеводы: 14 г
     
  • Волокно: 10 г
     
  • Белок: 11 г
  • Калории: 217
     
  • Мы не рекомендуем подсчитывать калории при кето-диете.

    Оцените автора
    ( Пока оценок нет )
    Поделитесь своим мнением

    1. Раиса

      Кето-лепешки — отличная альтернатива обычному хлебу на кето-диете. Этот рецепт прост в приготовлении и идеален для тех, кто хочет избежать высокоуглеводных продуктов. Мне нравится, что можно использовать кокосовую и миндальную муку вместо пшеничной. Рекомендую всем, кто ищет вкусный и здоровый заменитель хлебу!

      Ответить