В качестве заправки для салата можно использовать классический соус чимичурри, а можно приготовить курицу на пару (обжарить). Этот рецепт требует минимального времени на подготовку, самое трудоемкое — очистить и нарезать авокадо (не знаю, как вы, а мы считаем это очень трудоемким!) Мелко нарезанные орегано и перец чили можно заменить сухой или порошковой смесью этих специй.
Содержание
Ингредиенты на 5 порций кето салата с курицей
Пошаговый рецепт
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием.
- Положите листья салата и нарезанный кубиками авокадо в салатницу.
- Подготовьте куриные грудки, обжарив их до белого цвета.
- Дайте куриному мясу остыть.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, петрушку, орегано, чеснок и перец чили.
- Куриную грудку нарежьте кубиками.
- Добавьте нарезанную кубиками куриную грудку в салат и полейте классическим соусом чимичурри.
- Полейте салат дополнительным соусом чимичурри и подавайте.
Совет: Если вы хотите, чтобы салат был более насыщенным, попробуйте использовать заправку 1000 island.
Пищевая и энергетическая ценность
Одна порция содержит:
Нужно ли считать калории при кето? Ответы можно найти в статье.
Этот рецепт кето-салата с курицей на пару — мой новый фаворит! Простой в приготовлении и вкусный, с уникальной заправкой из оливкового масла, уксуса, петрушки и орегано. Но нарезание авокадо было настоящим испытанием для меня. Обязательно попробуйте этот салат, если ищете варианты кето-блюд.