Оказывается, приготовить свой собственный клубничный джем очень просто! С помощью этого рецепта вы сможете приготовить невероятно вкусное варенье. Он идеально подходит, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты или если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.
Ингредиенты на 14 порций клубничного джема
Пошаговый рецепт
- Нарежьте клубнику на кусочки и положите их в кастрюлю с водой.
- Доведите смесь до кипения и накройте крышкой. Затем убавьте огонь и кипятите клубнику в течение 15 минут. Если вы храните варенье более 1 недели, добавьте в него лимонный сок (это предотвратит рост вредных бактерий).
- Раздавите клубнику картофельной толкушкой (или вилкой) и варите на медленном огне еще 30 минут, пока она не уменьшится в объеме наполовину. Оставьте клубнику кипеть. По мере испарения жидкости пузырьки будут становиться все меньше и меньше. Регулярно помешивайте клубничный соус лопаточкой, чтобы он не пригорал. В конце приготовления постоянно помешивайте.
- При необходимости добавьте в джем 1 столовую ложку порошкообразного эритрита.
- Добавьте молотые семена чиа в джем и перемешайте все вместе. После охлаждения разлейте в подготовленные стерилизованные банки. Готовый клубничный джем храните в холодильнике.
Советы по приготовлению
Необходимое количество подсластителя зависит от спелости клубники. Если вы готовите этот джем в сезон, когда клубника еще не созрела, вам, вероятно, придется добавить в него подсластитель. Если ягоды изначально сладкие на вкус, можно вообще не использовать подсластитель.
Мы рекомендуем использовать порошок семян чиа при приготовлении этого джема. Для этого вы можете заранее измельчить большое их количество в порошок с помощью кухонного комбайна или измельчителя. Молотые семена чиа часто используются в низкоуглеводной кулинарии. Они идеально подходят для придания более густой текстуры различным блюдам, например, соусам.
Точное время приготовления варенья зависит от используемой кастрюли и мощности конфорки. Поэтому просто варите варенье до загустения. Чем он гуще, тем, естественно, слаще.
Пищевая и энергетическая ценность
Порция из 1 столовой ложки (14 г) содержит.
Мы не рекомендуем
Это простой и вкусный рецепт клубничного джема. Я часто придерживаюсь низкоуглеводной диеты, поэтому этот рецепт идеально подходит для меня. Я добавил в джем порошковый эритрит и семена чиа для дополнительного вкуса и пользы для здоровья. Я также рекомендую использовать клубнику, которая уже сладкая, чтобы не добавлять дополнительный подсластитель.