Креветки с тосканским маслом

971e884a6d90b5e5cfb693caa088fb8a Гарниры

Креветки с тосканским маслом

Ингредиенты на 4 порции кето креветок с тосканским маслом

  • 2 столовые ложки оливкового масла экстра вирджин
  • 450 г креветок, очищенных от кожуры и плодоножек
  • соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
     
  • 1,5 чашки разрезанных пополам помидоров черри
  • 3 чашки шпината
  • 1/2 чашки двойных сливок
  • 1/4 чашки свеженатертого сыра Пармезан
  • 1/4 чашки мелко нарезанного базилика
     
  • Дольки лимона (по желанию для подачи)
  • Пошаговый рецепт

    1. В большой сковороде разогрейте масло на сильном огне. Посыпьте креветки солью и перцем. Масло должно быть горячим, но не дымящимся. Положите креветки в сковороду и обжаривайте в течение 2 минут, пока нижняя сторона креветок не станет золотистой. Затем переверните их и обжарьте с другой стороны. Выложите приготовленные креветки на тарелку.
    2. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду сливочное масло. Когда он растопится, добавьте в сковороду чеснок и тушите около 1 минуты до появления аромата. Добавьте в сковороду помидоры черри, посолите и поперчите все. Готовьте помидоры, пока они не начнут лопаться. Добавьте шпинат и тушите до готовности.
    3. Добавьте в кастрюлю сливки, пармезан и базилик и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до низкого и варите около 3 минут, пока соус не уменьшится в объеме.
    4. Добавьте креветки в сковороду с соусом и хорошо перемешайте. Готовьте блюдо, пока креветки не прогреются. Перед подачей на стол украсьте базиликом и лимоном.
    Оцените автора
    ( Пока оценок нет )
    Поделитесь своим мнением