Автор Olya_ketoНа чтение 2 минПросмотров49Обновлено
Ингредиенты на 4 порции кето креветок с тосканским маслом
2 столовые ложки оливкового масла экстра вирджин
450 г креветок, очищенных от кожуры и плодоножек
соль
Свежемолотый черный перец
3 ст. л. сливочного масла
3 измельченных зубчика чеснока
1,5 чашки разрезанных пополам помидоров черри
3 чашки шпината
1/2 чашки двойных сливок
1/4 чашки свеженатертого сыра Пармезан
1/4 чашки мелко нарезанного базилика
Дольки лимона (по желанию для подачи)
Пошаговый рецепт
В большой сковороде разогрейте масло на сильном огне. Посыпьте креветки солью и перцем. Масло должно быть горячим, но не дымящимся. Положите креветки в сковороду и обжаривайте в течение 2 минут, пока нижняя сторона креветок не станет золотистой. Затем переверните их и обжарьте с другой стороны. Выложите приготовленные креветки на тарелку.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду сливочное масло. Когда он растопится, добавьте в сковороду чеснок и тушите около 1 минуты до появления аромата. Добавьте в сковороду помидоры черри, посолите и поперчите все. Готовьте помидоры, пока они не начнут лопаться. Добавьте шпинат и тушите до готовности.
Добавьте в кастрюлю сливки, пармезан и базилик и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до низкого и варите около 3 минут, пока соус не уменьшится в объеме.
Добавьте креветки в сковороду с соусом и хорошо перемешайте. Готовьте блюдо, пока креветки не прогреются. Перед подачей на стол украсьте базиликом и лимоном.