Содержание
Ингредиенты на 4 порции курицы в кокосовом соусе
Пошаговый рецепт
- Раздавите крупную часть лимонной травы широким концом ножа или ступкой с пестиком.
- Курицу нарезать крупными кусочками.
- Нагрейте кокосовое масло в воке или большой сковороде.
- Натереть имбирь и поджарить с лимонной травой и карри.
- Обжарьте половину курицы на среднем огне до золотистого цвета. Добавить соль и перец по вкусу.
- Готовую курицу отложить в сторону и таким же образом обжарить остальную курицу. Перед жаркой можно добавить в сковороду еще карри, не удаляя лимонную траву.
- Нарежьте лук-порей и обжарьте его на той же сковороде вместе с другими овощами и мелко нарезанным чесноком. Овощи должны стать золотистыми, но все же хрустящими.
- Добавьте к овощам кокосовый крем и курицу и дайте блюду постоять 5-10 минут, пока все не станет горячим.
- Снимите лимонную траву со сковороды и посыпьте цедрой лайма.
Совет!
Вы знали, что имбирь можно хранить в морозильной камере? Для этого перед замораживанием тщательно вымойте и просушите и используйте по мере необходимости!
Пищевая и энергетическая ценность
Кето-продукт с низким содержанием углеводов.
Одна порция содержит:
Считать калории не рекомендуем.
Я обожаю блюда с кокосом и этот рецепт курицы в кокосовом соусе является одним из моих любимых. Использование лемонграсса, карри и имбиря добавляет такой удивительный вкус. Я также узнала, что можно заморозить имбирь, это отличный совет! Это кето-продукт с низким содержанием углеводов, что делает его еще более привлекательным для меня. В целом, замечательный рецепт для тех, кто желает экспериментировать на кухне.