Курица в кокосовом соусе карри

b6cd868716258b29307e4bad5279bdfb Гарниры

Курица с кокосовым карри

Ингредиенты на 4 порции курицы в кокосовом соусе

  • 2 стебля лемонграсса
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1 столовая ложка карри-порошка
  • 650 г куриных окорочков без костей
  • 1 лук-порей
  • 1 дюйм свежего имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец, нарезанный
  • ½ нарезанного красного перца чили 
  • 400 г кокосового крема
  • цедра 1 лайма мелко натереть 
  • Пошаговый рецепт

    1. Раздавите крупную часть лимонной травы широким концом ножа или ступкой с пестиком.
    2. Курицу нарезать крупными кусочками.
    3. Нагрейте кокосовое масло в воке или большой сковороде.
    4. Натереть имбирь и поджарить с лимонной травой и карри.
    5. Обжарьте половину курицы на среднем огне до золотистого цвета. Добавить соль и перец по вкусу.
    6. Готовую курицу отложить в сторону и таким же образом обжарить остальную курицу. Перед жаркой можно добавить в сковороду еще карри, не удаляя лимонную траву.
    7. Нарежьте лук-порей и обжарьте его на той же сковороде вместе с другими овощами и мелко нарезанным чесноком. Овощи должны стать золотистыми, но все же хрустящими.
    8. Добавьте к овощам кокосовый крем и курицу и дайте блюду постоять 5-10 минут, пока все не станет горячим.
    9. Снимите лимонную траву со сковороды и посыпьте цедрой лайма.

    Совет!

    Вы знали, что имбирь можно хранить в морозильной камере? Для этого перед замораживанием тщательно вымойте и просушите и используйте по мере необходимости!

    Пищевая и энергетическая ценность

    Кето-продукт с низким содержанием углеводов. 

    Одна порция содержит:

  • Чистые углеводы: 4% (8 г)
  • Клетчатка: 5 г
  • Жирность: 79% (69 г)
  • Белки: 17% (33 г)
  • ккал: 781
  • Считать калории не рекомендуем.

    Оцените автора
    ( Пока оценок нет )
    Поделитесь своим мнением

    1. Раиса

      Я обожаю блюда с кокосом и этот рецепт курицы в кокосовом соусе является одним из моих любимых. Использование лемонграсса, карри и имбиря добавляет такой удивительный вкус. Я также узнала, что можно заморозить имбирь, это отличный совет! Это кето-продукт с низким содержанием углеводов, что делает его еще более привлекательным для меня. В целом, замечательный рецепт для тех, кто желает экспериментировать на кухне.

      Ответить