Курица в сливочном тосканском соусе

c635a2da1c386f2e67193087246fa646 Гарниры

Курица в сливочно-тосканском соусе

Ингредиенты на 4 порции кето курицы в сливочном соусе

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 куриных грудки без кожи и костей
  • поваренная соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 зубчика измельченного чеснока 
  • 1,5 стакана разрезанных пополам помидоров черри
  • 3 стакана шпината
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • дольки лимона для сервировки
  • Пошаговый рецепт

    1. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить курицу, приправить солью, перцем и орегано. Поджарьте до золотисто-коричневого цвета, по 8 минут с каждой стороны. Выложите курицу на тарелку.
    2. В этой же сковороде растопить масло на среднем огне. Добавьте чеснок и варите около 1 минуты, пока не появится аромат. Выложить помидоры черри в кастрюлю и приправить солью и перцем. Тушите помидоры, пока они не лопнут, затем добавьте шпинат и готовьте до готовности.
    3. Добавьте в кастрюлю сливки и пармезан и доведите смесь до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите соус около 3 минут, пока он не уменьшится в объеме. Выложите курицу на сковороду и тушите в соусе 5-7 минут, чтобы разогреться.
    4. Готовое блюдо украсить дольками лимона.

    Пищевая и энергетическая ценность

    Одна порция содержит:

  • белок 29 г
  • углеводы 5 г
  • клетчатка 1 г 
  • сахар 2 г 
  • жир 28 г
  • насыщенные жиры 14 г
  • натрий 250 мг 
  • 380 калорий
  • Мы не рекомендуем считать калории на кетогенной диете.

    Оцените автора
    ( Пока оценок нет )
    Поделитесь своим мнением