Мягкий и вкусный кето хлеб с семенами

f1d85474b32b36f7706939197cda8ed9 Гарниры

Мягкий и вкусный кето-хлеб с семечками

Ингредиенты на 20 порций кето хлеба

  • 225 мл (110 г) миндальной муки
  • 175 мл (100 г) кокосовой муки
  • 75 мл (50 г) семян кунжута.
  • 125 мл (100 г) семян льна
     
  • 60 мл (30 г) измельченной псиллиевой шелухи
  • 3 ст. ложки (15 г) пекарского порошка
  • 1 ст. ложка молотого фенхеля или кумина
  • 1 чайная ложка соли
  • 200 г сливочного сыра комнатной температуры
  • 6 яиц
  • 125 мл топленого масла или растопленного кокосового масла
  • 175 мл густых сливок для взбивания
  • 1 ст. л. (10 г) семян мака или кунжута для посыпки сверху хлеба
  • Пошаговый рецепт

    Разогрейте духовку до 175°C.

    2. положите в миску все сухие ингредиенты, кроме семян для посыпания хлеба.

    3. в отдельной миске смешайте все оставшиеся ингредиенты до однородности.

    4. смешайте все вместе в одной миске. Вылейте тесто в смазанную жиром форму для выпечки размером примерно 10×18 см (можно выстелить ее пергаментной бумагой). Посыпьте сверху семенами.

    5. выпекать около 45 минут на нижней полке в духовке. Проткните хлеб зубочисткой, чтобы проверить, готов ли он. Если хлеб готов, зубочистка будет выходить сухой и чистой. Выньте хлеб из духовки и извлеките его из формы. 6.

    Дайте хлебу остыть, выньте его из формы и оставьте в выключенной духовке. Если оставить хлеб остывать в форме, то корочка будет не хрустящей, а влажной и сырой.

    7 Подавайте его свежеиспеченным с любимыми закусками.

    Варианты по подаче

    Этот вкусный кето-хлеб отлично подходит для тостов и может быть использован для приготовления ваших любимых бутербродов. Снабдите его начинкой из бекона, салата и помидоров или съешьте его вместе с вашим любимым низкоуглеводным супом.

    Хранение хлеба

    Этот хлеб следует хранить в холодильнике или морозильной камере. Хранить в холодильнике до 5 дней. Если вы хотите хранить его в морозильной камере, лучше предварительно нарезать его на кусочки. Проложите пергаментную бумагу между ломтиками, чтобы они лучше сохранились. Разморозьте хлеб в холодильнике или при комнатной температуре. Для более выраженного вкуса слегка поджарьте хлеб перед подачей. Если у вас есть вопросы по поводу ингредиентов, ознакомьтесь с нашим руководством по низкоуглеводной выпечке.

    Пищевая и энергетическая ценность 

    Подходит для кетогенной диеты.

    Одна порция (кусочек) содержит:

  • Чистые углеводы: 4 % (2 г)
  • Волокна: 5 г
  • Жиры: 85% (20 г)
  • Протеин: 11 % (6 г)
  • ккал: 221
  • Мы не рекомендуем считать калории на кето.

    Оцените автора
    ( Пока оценок нет )
    Поделитесь своим мнением