Ингредиенты на 20 порций кето хлеба
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 175°C.
2. положите в миску все сухие ингредиенты, кроме семян для посыпания хлеба.
3. в отдельной миске смешайте все оставшиеся ингредиенты до однородности.
4. смешайте все вместе в одной миске. Вылейте тесто в смазанную жиром форму для выпечки размером примерно 10×18 см (можно выстелить ее пергаментной бумагой). Посыпьте сверху семенами.
5. выпекать около 45 минут на нижней полке в духовке. Проткните хлеб зубочисткой, чтобы проверить, готов ли он. Если хлеб готов, зубочистка будет выходить сухой и чистой. Выньте хлеб из духовки и извлеките его из формы. 6.
Дайте хлебу остыть, выньте его из формы и оставьте в выключенной духовке. Если оставить хлеб остывать в форме, то корочка будет не хрустящей, а влажной и сырой.
7 Подавайте его свежеиспеченным с любимыми закусками.
Варианты по подаче
Этот вкусный кето-хлеб отлично подходит для тостов и может быть использован для приготовления ваших любимых бутербродов. Снабдите его начинкой из бекона, салата и помидоров или съешьте его вместе с вашим любимым низкоуглеводным супом.
Хранение хлеба
Этот хлеб следует хранить в холодильнике или морозильной камере. Хранить в холодильнике до 5 дней. Если вы хотите хранить его в морозильной камере, лучше предварительно нарезать его на кусочки. Проложите пергаментную бумагу между ломтиками, чтобы они лучше сохранились. Разморозьте хлеб в холодильнике или при комнатной температуре. Для более выраженного вкуса слегка поджарьте хлеб перед подачей. Если у вас есть вопросы по поводу ингредиентов, ознакомьтесь с нашим руководством по низкоуглеводной выпечке.
Пищевая и энергетическая ценность
Подходит для кетогенной диеты.
Одна порция (кусочек) содержит:
Мы не рекомендуем считать калории на кето.