Низкоуглеводная курица с чесноком

518ffd1da52811cac21f7d8ed3de1ca3 Гарниры

Низкоуглеводная курица с чесноком

Ингредиенты на 4 порции курицы с чесноком

  • 50 г сливочного масла
  • 900 г куриных бедер
  • Соль и перец
  • 1 лимон, сок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 7 нарезанных зубчиков чеснока
     
  • 125 мл измельченной свежей петрушки
     
  • Пошаговый рецепт

    1. Разогрейте духовку до 225°C.

    2. Поместите куриные бедра в смазанную жиром форму для выпечки. Щедро посыпьте солью и перцем. 3.

    3. Сбрызните кусочки курицы лимонным соком и оливковым маслом. Посыпьте сверху чесноком и петрушкой.

    4. Обжаривайте курицу до золотисто-коричневого цвета, а кусочки чеснока должны стать коричневыми, около 30-40 минут. Если у вас большие куски курицы, процесс обжаривания может занять больше времени. В конце приготовления немного уменьшите температуру.

    Совет!

    Подавайте курицу с майонезом и салатом. Отличный гарнир — цветная капуста.

    Куриные окорочка можно есть холодными или теплыми, и они будут вкусными даже на следующий день.

    Пищевая и энергетическая ценность

    Подходит для либеральной низкоуглеводной диеты.

    Каждая порция содержит.

  • Углеводы нетто. 2% (3 г)
  • Волокно. 1 г
  • Жир: 66% (39 г)
  • Белок: 31% (42 г)
  • ккал: 543
  • Считаю ли я калории при лечении кетоза? Узнайте об этом в нашей статье.

    Оцените автора
    ( Пока оценок нет )
    Поделитесь своим мнением

    1. isabelle.robel

      «Вкусно и просто! Курица с чесноком — отличное блюдо для любого дня. Подходит для низкоуглеводной диеты. Рекомендую подавать с майонезом и цветной капустой. «

      Ответить
    2. Светлана

      Курица с чесноком — отличная идея для обеда или ужина. Легкая и вкусная, она подходит для низкоуглеводной диеты. Рецепт простой и быстрый, и я обязательно попробую его приготовить. Плюс, гарнир из цветной капусты звучит превосходно!

      Ответить