Низкоуглеводный хлеб в кружке

044ad2845f435e9f342b11ca8e836413 Гарниры

Низкоуглеводный хлеб в чашке

Ингредиенты на 1 порцию низкоуглеводного хлеба в кружке

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка молотого миндаля
  • 1 столовая ложка кокосовой муки
  • ¾ чайной ложки пекарского порошка
  • ½ чайной ложки семян мака
  • 1 щепотка соли
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 столовая ложка густых сливок для взбивания
  • Пошаговый рецепт

    1. Поместите сливочное масло в кружку и растопите в микроволновой печи.
    2. В миске смешайте все сухие ингредиенты. Разбейте яйца, добавьте растопленное масло и сливки. Взбейте все до однородности и отсутствия комочков.
    3. Перелейте тесто в кружку и выпекайте в микроволновой печи на высокой мощности (около 700 Вт) в течение 2 минут. Проверьте готовность хлеба, проткнув середину зубочисткой. При необходимости выпекайте еще 15-30 секунд.
    4. Дайте хлебу остыть и выньте его из кружки. Разрежьте его пополам и поджарьте. Это обеспечит наилучшую текстуру и вкус.

    Инструкции по выпечке в духовке

    Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте жиром огнеупорную миску диаметром около 10 см.

    В миске среднего размера смешайте все сухие ингредиенты, включая семена мака (по желанию). Добавьте в смесь яйца и сливки и взбейте все до однородности, чтобы не было комочков. Вылейте тесто в смазанную жиром миску.

    Поместите в духовку и выпекайте хлеб в течение 10 — 15 минут. Вставьте зубочистку или острый нож в середину хлеба. Если зубочистка сухая, хлеб готов!

    Дайте хлебу остыть и выньте его из миски. Разрежьте его пополам и поджарьте.

    Приготовьте все заранее

    Лучше всего готовить тесто отдельно для каждой порции. Если вы не хотите каждый раз отмерять сухие ингредиенты, приготовьте большое количество смеси для выпечки заранее. Для этого возьмите 10 столовых ложек миндальной муки, 10 столовых ложек кокосовой муки, 1 чайную ложку соли и 2,5 столовых ложки пекарского порошка. У вас есть готовая сухая смесь, рассчитанная на 10 человек. На каждую порцию хлеба возьмите 2 столовые ложки и используйте большую ложку. Больше полезной информации о низкоуглеводной выпечке вы найдете в нашем руководстве.

    Хранение хлеба

    За один раз можно выпекать несколько буханок хлеба. Сырое тесто можно хранить в холодильнике 2-3 дня или даже заморозить. При комнатной температуре он разморозится за несколько минут.

    Приправа

    Чтобы придать хлебу дополнительный аромат, приправьте его луковым или чесночным порошком, а также травами или специями, такими как молотый укроп и кумин. Хлеб хорошо сочетается с семенами мака, семенами чиа, семенами конопли или кунжута. Используйте примерно половину чайной ложки одного из этих ингредиентов на порцию.

    Пищевая и энергетическая ценность

    Этот продукт является кетогенным и низкоуглеводным.

    Каждая порция содержит.

  • Чистые углеводы. 4 % (3 г)
  • Волокно: 4 г
  • Жир: 83 % (27 г)
  • Протеин: 13 % (9 г)
  • ккал: 294
  • Нужно ли считать калории при кето-диете? Ответ вы найдете в нашей статье.

    Оцените автора
    ( Пока оценок нет )
    Поделитесь своим мнением

    1. Кирилл

      Спасибо за рецепт! Все ингредиенты доступны, а как раз на диете. Попробую его приготовить в микроволновке, интересно, получится так же вкусно, как в духовке. Буду следить за вашими обновлениями о низкоуглеводной выпечке!

      Ответить