Это блюдо легко приготовить и оно очень вкусное. Когда он запекается в духовке, запах стоит потрясающий. И как только он окажется на тарелке, вы не сможете разочароваться! Курица по-провансальски идеально подходит в качестве основного блюда на вечеринке. Вы также можете приготовить его, например, для семейного ужина в понедельник — решать вам!
Ингредиенты на 4 порции курицы Провансаль
Для подачи
Пошаговый рецепт
- Разогрейте духовку до 200°C. Положите курицу кожей вверх в форму для выпечки. Разложите чеснок, оливки и помидоры поверх мяса и вокруг него.
- Полейте курицу большим количеством оливкового масла. Посыпьте орегано, солью и перцем.
- Поместите форму с курицей в духовку и запекайте до полного приготовления. Это займет около 45-60 минут, в зависимости от размера куриных барабанных палочек. Если вы не уверены, что мясо готово, проверьте внутреннюю температуру термометром для мяса. Курица готова, когда температура внутри куска достигает 75 °C.
Подавайте курицу по-провансальски с салатом и
Совет по приготовлению
Для приготовления блюда можно использовать консервированные помидоры — они подойдут так же хорошо, как и натуральные. При желании чеснок можно заменить мелко нарезанным луком или луком-шалотом, или вообще исключить его из рецепта.
Пищевая и энергетическая ценность
Блюдо является кетогенным и низкоуглеводным.
Одна порция содержит:
Мы не рекомендуем
Я уже готовил курицу по-провансальски, и это блюдо действительно очень вкусное! Простой рецепт, но запах и вкус при запекании в духовке просто потрясающие. Вариант идеальный для любого времени года, особенно для ужина в семейном кругу или на вечеринке. Я советую экспериментировать с подачей, но салат-латук с порошкообразной паприкой и майонезом — классический вариант. Также можно заменить чеснок на лук или исключить его, это не так важно.