Низкоуглеводный рецепт курицы Провансаль

967ca194c23bed0dca8bc1cfb7ebac84 Гарниры

Низкоуглеводный рецепт куриного провансаля

Это блюдо легко приготовить и оно очень вкусное. Когда он запекается в духовке, запах стоит потрясающий. И как только он окажется на тарелке, вы не сможете разочароваться! Курица по-провансальски идеально подходит в качестве основного блюда на вечеринке. Вы также можете приготовить его, например, для семейного ужина в понедельник — решать вам!

Ингредиенты на 4 порции курицы Провансаль

  • 900 г куриных барабанных палочек
  • 225 г помидоров
  • 75 г черных оливок с косточками
  • 60 мл оливкового масла
  • 5 зубчиков чеснока, нарезанных полосками
     
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • соль и перец
  • Для подачи

  • 200 г салата-латука
  • 225 мл майонеза
  • цедра ¼ лимона
     
  • 1 чайная ложка порошкообразной паприки
  • соль и перец
  • Пошаговый рецепт

    1. Разогрейте духовку до 200°C. Положите курицу кожей вверх в форму для выпечки. Разложите чеснок, оливки и помидоры поверх мяса и вокруг него.
    2. Полейте курицу большим количеством оливкового масла. Посыпьте орегано, солью и перцем.
    3. Поместите форму с курицей в духовку и запекайте до полного приготовления. Это займет около 45-60 минут, в зависимости от размера куриных барабанных палочек. Если вы не уверены, что мясо готово, проверьте внутреннюю температуру термометром для мяса. Курица готова, когда температура внутри куска достигает 75 °C.

    Подавайте курицу по-провансальски с салатом и

    Совет по приготовлению

    Для приготовления блюда можно использовать консервированные помидоры — они подойдут так же хорошо, как и натуральные. При желании чеснок можно заменить мелко нарезанным луком или луком-шалотом, или вообще исключить его из рецепта.

    Пищевая и энергетическая ценность

    Блюдо является кетогенным и низкоуглеводным.

    Одна порция содержит:

  • Чистые углеводы: 5 г
  • Волокно: 3 g
  • Жир: 78 г
  • Белок: 43 г
  • ккал: 912
  • Мы не рекомендуем

    Оцените автора
    ( Пока оценок нет )
    Поделитесь своим мнением

    1. Леонид

      Я уже готовил курицу по-провансальски, и это блюдо действительно очень вкусное! Простой рецепт, но запах и вкус при запекании в духовке просто потрясающие. Вариант идеальный для любого времени года, особенно для ужина в семейном кругу или на вечеринке. Я советую экспериментировать с подачей, но салат-латук с порошкообразной паприкой и майонезом — классический вариант. Также можно заменить чеснок на лук или исключить его, это не так важно.

      Ответить