Простой рецепт десерта Кето Тирамису с выпечкой

c5122d072c32bdf38802edd0a887be54 Гарниры

Простой рецепт кето-десерта тирамису с выпечкой

Тирамису — один из самых питательных десертов. Но процесс его приготовления в домашних условиях поначалу может быть утомительным. Особенно для тех, кто придерживается кето-диеты.

Так можете ли вы сами приготовить качественный кето-тирамису? Какие ингредиенты вы должны использовать? Чем заменить высокоуглеводный слой тирамису?

Мы провели много экспериментов и обнаружили, что тирамису удивительно легко включить в кетоз. Как и в случае с другими кето-десертами, для устранения лишних углеводов нужно заменить всего несколько ингредиентов.

Ингредиенты на 10 порций кето Тирамису

Торт

  • 1/3 чашки стевии или эритрита
  • 1/3 стакана растопленного сливочного масла
     
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 1/4 стакана двойных сливок
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 1/2 чашки молотого миндаля
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 1 щепотка морской соли
  • 1/4 чашки эспрессо или крепкого кофе комнатной температуры
  • Крым

  • 4 больших яичных желтка комнатной температуры
  • 1/4 чашки порошкообразной стевии или эритрита
     
  • 220 г размягченного сливочного сыра
     
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 чашка охлажденных двойных сливок
     
  • 1/2 чайной ложки какао-порошка, для посыпки
  • Пошаговый рецепт 

    1. Заранее подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180°C. Выстелите квадратный противень пергаментной бумагой и отложите его в сторону.
    2. Чтобы приготовить торт, взбейте в миске масло и подсластитель до светлого и слегка пушистого состояния.
    3. Добавьте в смесь яйца, двойные сливки и ванильный экстракт и взбейте все до однородности.
    4. Добавьте в смесь миндальную муку, пекарский порошок и соль и снова взбейте до однородности.
    5. Перенесите тесто на подготовленный квадратный противень. С помощью лопатки разровняйте верхнюю часть теста. Вставьте зубочистку в центр теста.
    6. Выпекайте пирог 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не станет сухой и не будет выходить чистой.

    Пока торт готовится, продолжайте готовить крем.
     

    1. В металлической миске взбейте вместе яичные желтки и порошок подсластителя. Затем поместите миску над кастрюлей с водой, чтобы создать водяную баню.
    2. Поместите сковороду на огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь до слабого. Готовьте желтковую смесь в течение 4-5 минут, постоянно помешивая, пока она не посветлеет и не начнет слегка пузыриться.
    3. Снимите смесь с огня и снова взбейте до загустения, потемнения и гладкости.
    4. В отдельной миске взбейте сливки до образования жестких пиков.
    5. Добавьте сливочный сыр и сметану во взбитую желтковую смесь и медленно взбейте все вместе.
    6. Аккуратно влейте яично-сырную смесь во взбитые сливки.
    7. Как только корж остынет, выньте его из формы для выпечки и положите на разделочную доску.
    8. Медленно влейте эспрессо (или крепкий кофе) на пирог до равномерного распределения.
    9. Разрежьте корж пополам, чтобы получились два больших прямоугольника.
    10. Наполните один корж кремом, затем положите сверху второй корж и снова наполните кремом.
    11. Непосредственно перед подачей посыпьте торт тирамису какао-порошком и разрежьте на кусочки.
       

    Наслаждайтесь этим вкусным десертом! Вы также можете подать его в качестве сытного завтрака!

    Пищевая  и энергетическая ценность

    Каждая порция содержит.

  • Чистые углеводы 4,4 г
  • Волокно: 2,1 г
  • Жир: 37 г
  • Протеин 9 г
     
  • ккал: 390
  • Оцените автора
    ( Пока оценок нет )
    Поделитесь своим мнением

    1. Борис

      Как и для большинства кето-десертов, можно приготовить качественный кето-тирамису дома. Замена некоторых ингредиентов помогает снизить количество углеводов. Данный рецепт с миндальной мукой, сливочным маслом, стевией и сливками — отличная замена высокоуглеводному слою. Попробуйте!

      Ответить
    2. Дарья

      Я люблю тирамису, но придерживаюсь кето-диеты. Я рада, что можно приготовить его в домашних условиях, используя альтернативные ингредиенты. Этот рецепт заменяет высокоуглеводный слой на тесто из миндаля и стевии, а также содержит размягченный сливочный сыр и сметану в крыму. Результат очень вкусный и питательный!

      Ответить
    3. Раиса

      Как любитель кето-диеты, я был рад узнать, что приготовление кето-тирамису не так утомительно, как я думал. Этот рецепт сочетает в себе знакомые ингредиенты, замененные на кето-дружественные продукты. Результат — питательный десерт без большого количества углеводов.

      Ответить
    4. Анна

      Какие ингредиенты можно заменить в кето-тирамису и какой рецепт для этого использовать? Могу ли я приготовить его самостоятельно дома?

      Ответить