Тирамису — один из самых питательных десертов. Но процесс его приготовления в домашних условиях поначалу может быть утомительным. Особенно для тех, кто придерживается кето-диеты.
Так можете ли вы сами приготовить качественный кето-тирамису? Какие ингредиенты вы должны использовать? Чем заменить высокоуглеводный слой тирамису?
Мы провели много экспериментов и обнаружили, что тирамису удивительно легко включить в кетоз. Как и в случае с другими кето-десертами, для устранения лишних углеводов нужно заменить всего несколько ингредиентов.
Ингредиенты на 10 порций кето Тирамису
Торт
Крым
Пошаговый рецепт
- Заранее подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180°C. Выстелите квадратный противень пергаментной бумагой и отложите его в сторону.
- Чтобы приготовить торт, взбейте в миске масло и подсластитель до светлого и слегка пушистого состояния.
- Добавьте в смесь яйца, двойные сливки и ванильный экстракт и взбейте все до однородности.
- Добавьте в смесь миндальную муку, пекарский порошок и соль и снова взбейте до однородности.
- Перенесите тесто на подготовленный квадратный противень. С помощью лопатки разровняйте верхнюю часть теста. Вставьте зубочистку в центр теста.
- Выпекайте пирог 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не станет сухой и не будет выходить чистой.
Пока торт готовится, продолжайте готовить крем.
- В металлической миске взбейте вместе яичные желтки и порошок подсластителя. Затем поместите миску над кастрюлей с водой, чтобы создать водяную баню.
- Поместите сковороду на огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь до слабого. Готовьте желтковую смесь в течение 4-5 минут, постоянно помешивая, пока она не посветлеет и не начнет слегка пузыриться.
- Снимите смесь с огня и снова взбейте до загустения, потемнения и гладкости.
- В отдельной миске взбейте сливки до образования жестких пиков.
- Добавьте сливочный сыр и сметану во взбитую желтковую смесь и медленно взбейте все вместе.
- Аккуратно влейте яично-сырную смесь во взбитые сливки.
- Как только корж остынет, выньте его из формы для выпечки и положите на разделочную доску.
- Медленно влейте эспрессо (или крепкий кофе) на пирог до равномерного распределения.
- Разрежьте корж пополам, чтобы получились два больших прямоугольника.
- Наполните один корж кремом, затем положите сверху второй корж и снова наполните кремом.
- Непосредственно перед подачей посыпьте торт тирамису какао-порошком и разрежьте на кусочки.
Наслаждайтесь этим вкусным десертом! Вы также можете подать его в качестве сытного завтрака!
Пищевая и энергетическая ценность
Каждая порция содержит.
Как и для большинства кето-десертов, можно приготовить качественный кето-тирамису дома. Замена некоторых ингредиентов помогает снизить количество углеводов. Данный рецепт с миндальной мукой, сливочным маслом, стевией и сливками — отличная замена высокоуглеводному слою. Попробуйте!
Я люблю тирамису, но придерживаюсь кето-диеты. Я рада, что можно приготовить его в домашних условиях, используя альтернативные ингредиенты. Этот рецепт заменяет высокоуглеводный слой на тесто из миндаля и стевии, а также содержит размягченный сливочный сыр и сметану в крыму. Результат очень вкусный и питательный!
Как любитель кето-диеты, я был рад узнать, что приготовление кето-тирамису не так утомительно, как я думал. Этот рецепт сочетает в себе знакомые ингредиенты, замененные на кето-дружественные продукты. Результат — питательный десерт без большого количества углеводов.
Какие ингредиенты можно заменить в кето-тирамису и какой рецепт для этого использовать? Могу ли я приготовить его самостоятельно дома?