Пышные кето булочки

497d0f66db4be74bdd361152945eb629 Гарниры

Кето-булочки Луффи

Ингредиенты на 4 порции кето булочек

  • 3 яичных белка комнатной температуры
  • 1 яйцо комнатной температуры
  • 1/4 стакана (60 мл) кипящей воды
  • 1/4 чашки (25 г) миндальной муки
  • 1/4 чашки (25 г) кокосовой муки
  • 1 столовая ложка псиллиума (порошок из шелухи псиллиума)
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • Посыпать семенами кунжута (по желанию)
  • Пошаговый рецепт

  • Разогрейте духовку до 180ºC.
  • Смешайте сухие ингредиенты вместе. Затем поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или электрический миксер. Смешивайте все в течение 20 секунд, пока не получите однородную смесь. На этом этапе не перемешивайте слишком много.
  • Отложите тесто в сторону на несколько минут, чтобы мука впитала влагу.
  • Разделите тесто на 4 равные порции и сформируйте булочки.
  • Выложите булочки на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Посыпьте кунжутом или семечками по своему вкусу. Разрежьте булочки крест-накрест сверху и выпекайте в духовке около 25 минут, до легкого подрумянивания. Если вы обожаете семена кунжута, попробуйте приготовить с ними низкоуглеводный хлеб.
  • Советы!

    Ваши булочки будут более пушистыми и пышными, если яйца будут комнатной температуры.

    Смочите руки, прежде чем работать с тестом, чтобы оно не прилипало к рукам.

    Включая в свой рацион такие булочки или другую выпечку, содержащую гинкго, пейте много воды в течение дня, чтобы избежать запоров.

    Если булочки подрумянятся быстрее, чем за 25 минут, накройте их фольгой, чтобы они не подгорели.

    Если вы хотите сделать две партии булочек по этому рецепту, вам потребуется больше времени на выпечку. Это добавит примерно 5-10 минут.

    Пищевая и энергетическая ценность

    В них мало углеводов.

    Одна порция (55 г) содержит.

  • Углеводы: 8,3 г
  • Волокно: 5 г
  • Жир: 5,5 г
  • Насыщенные жиры: 0,7 г
  • Белок: 7,3 г
  • Калории: 109 ккал
  • Мы не рекомендуем считать калории во время кето-диеты.

    Оцените автора
    ( Пока оценок нет )
    Поделитесь своим мнением

    1. Наталья

      «Я попробовала этот рецепт и мне понравилось, как пышные и мягкие получились булочки. Необходимые ингредиенты просты и доступны. Советы по варке очень полезны и помогли мне добиться наилучшего результата. Рекомендую попробовать для тех, кто следит за употреблением углеводов в своей диете.» (144 символа)

      Ответить