Рис из Цветной Капусты

1f831dfad0585825461a069947324444 Гарниры

Цветная капуста рис

Ингредиенты на 2 порции риса из цветной капусты

  • 1 столовая ложка беконного жира
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 3 чашки цветной капусты со специями 
  • 2 ½ стакана куриного бульона
  • 1 стакан миндальной муки
  • ¼ чайная ложка чесночного порошка
  • соль и перец для вкуса
  • Пошаговый рецепт

    1. Обжарьте полоски бекона, пока они не станут хрустящими и холодными. Собираем жир из сала, он нам понадобится дальше по рецепту.
    2. Разогрейте кастрюлю на среднем огне. Выложите жир сала в кастрюлю. Обжарить лук несколько минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
    3. Добавьте цветную капусту (предварительно нарезанную), перемешайте и тушите несколько минут, пока она не станет мягкой.
    4. Влейте куриный бульон и увеличьте огонь, чтобы он закипел.
    5. Убавить огонь, всыпать в крупу миндальную муку, чесночный порошок, соль и перец. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 15 минут, периодически помешивая. Если вы хотите густые зерна, добавьте больше миндальной муки, а если зерна слишком густые, разбавьте их небольшим количеством бульона.

    Оцените автора
    ( Пока оценок нет )
    Поделитесь своим мнением

    1. Анна

      Мне очень понравился этот интересный рецепт риса из цветной капусты. Сочетание бекона, лука, цветной капусты и миндальной муки придает блюду необычный вкус и аромат. Было интересно попробовать что-то новое и экспериментальное в кулинарии. Рекомендую всем попробовать этот вкусный и полезный рецепт.

      Ответить
    2. Лев

      Этот рецепт риса из цветной капусты с беконом и миндальной мукой простой и вкусный. Обжаренные полоски бекона добавляют ароматности, а миндальная мука придает блюду нежный вкус. Я использую этот рецепт каждый раз, когда хочется что-то оригинальное и легкое. Рекомендую!

      Ответить