Салат из цветной капусты

be344bea6faa50b7710f5118cce58270 Гарниры

Салат из цветной капусты

Ингредиенты на 6 порций салата из цветной капусты

Салат из цветной капусты.

  • 700 г крупнозернистой цветной капусты
  • Соль и молотый черный перец
  • 125 мл воды
  • 150 г бекона
  • 3 стебля сельдерея
  • ½ красного лука
  • 2 столовые ложки измельченного шнитт-лука
  • Перевязка.

  • 350 мл майонеза
  • ¾ столовой ложки дижонской горчицы
  • ¾ столовой ложки яблочного уксуса
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка молотого черного перца
  • Пошаговый рецепт

    Салат из цветной капусты.

    1. Разогрейте гриль.
    2. Нарежьте цветную капусту крупными кусками. Отделите и положите их тонким слоем на два отдельных листа алюминиевой фольги. Приправьте солью и перцем.
    3. Поднимите края фольги так, чтобы она слегка прикрывала цветную капусту. Налейте 1/4 стакана воды на фольгу с цветной капустой. Накройте сверху еще одним куском фольги и хорошо заверните, следя за тем, чтобы вода не вытекала. Запекайте на гриле в течение 15-20 минут, стараясь, чтобы центр не был слишком горячим, оставляя место для бекона.
    4. Выложите ломтики бекона на противень с высокими бортами. Выпекайте в течение 10-15 минут до образования хрустящей корочки. После выпекания в течение 5-7 минут переверните на другую сторону.
    5. Нарежьте стебель сельдерея на мелкие кусочки, а также мелко нарежьте перья красного лука и репчатый лук.
    6. Снимите бекон с гриля. После охлаждения нарезать на небольшие кусочки.
    7. Выньте цветную капусту и разверните. Дайте полностью остыть. После охлаждения переложите цветную капусту в большую миску. Добавьте бекон, сельдерей и лук. Оставьте часть зеленого лука для гарнира.

    Перевязка.

    1. В миске смешайте майонез, горчицу и яблочный уксус. Приправьте солью и перцем по вкусу. Взбейте до однородности.
    2. Вылейте заправку на цветную капусту и хорошо перемешайте. Поверх салата выложите бекон и лук.

    Приготовление без гриля

    Вы также можете приготовить цветную капусту на плите. Готовьте в течение 15 минут или пока не будет легко протыкаться вилкой.

    Для приготовления бекона разогрейте духовку до 200°C. Выложите бекон в один слой на лист для выпечки и запекайте до хрустящей корочки, около 10-15 минут.

    Советы

    Этот салат лучше всего употреблять в холодном виде. Перед подачей остудите в течение нескольких часов, чтобы вкус полностью раскрылся.
     

    Пищевая и энергетическая ценность

    Для низкоуглеводных кетогенных диет.

    Каждая порция содержит.

  • Чистые углеводы. 4% (5 г)
  • Волокно: 3 г
  • Жир: 91% (51 г)
  • Белок: 5% (6 г)
  • ккал: 512
  • Узнайте, нужно ли считать калории при кетозе.

    Оцените автора
    ( Пока оценок нет )
    Поделитесь своим мнением

    1. Анастасия

      Я люблю экспериментировать с новыми рецептами, и этот салат из цветной капусты стал одним из моих фаворитов. Запеченная капуста сочетается с хрустящим беконом, маринованным сельдереем и ароматным луком. Приготовление на гриле добавляет дополнительный вкус. Рекомендую попробовать!

      Ответить
    2. Наталья

      Этот салат из цветной капусты с беконом прост в приготовлении и прекрасно сочетается с перьями красного и зеленого лука. Я использовала гриль для запекания капусты, но если у вас его нет, можно готовить на плите. Заправка из майонеза, горчицы и яблочного уксуса дает салату яркий вкус. Очень рекомендую попробовать!

      Ответить
    3. Анна

      Я очень люблю сочетание цветной капусты и бекона, поэтому этот салат стал одним из моих любимых. Гриль придает капусте особенный вкус, а заправка из майонеза, горчицы и яблочного уксуса делает его нежным и аппетитным. Я приготовил этот салат на плите, и он получился так же вкусным и сытным, как на гриле.

      Ответить
    4. Мария

      Я с удовольствием приготовила этот простой и вкусный салат из цветной капусты. Рецепт очень подробный и понятный, а ингредиенты легко доступны. Цветная капуста, запеченная на гриле, получилась сочной и ароматной. А сочетание бекона, сельдерея и лука добавило ему остроты и мягкости. Рекомендую этот салат для здорового и сытного обеда.

      Ответить
    5. Борис

      Вкусный салат из цветной капусты с хрустящим беконом и ароматной заправкой. Просто и быстро! Можно приготовить как на гриле, так и на плите. Попробуйте!

      Ответить