Самое лучшее кето печенье из кокосовой муки

3f554f4bd27d3a5083746b05e5d7b9bf Гарниры

Лучшее кето-печенье, приготовленное из кокосовой муки

Это кето-печенье из кокосовой муки очень просто приготовить, оно обладает удивительной маслянистой мягкостью. Вы можете приготовить их всего из 5 ингредиентов, перемешав вилкой! Идеально подходит для тех, кто ищет рецепт низкоуглеводного печенья без орехов. Для нас это повседневное сладкое лакомство, не содержащее сахара.

Ингредиенты на 16 порций печенья

  • 50 г (1/3 чашки) кокосовой муки
  • 75 г (1/3 стакана) растопленного сливочного или кокосового масла
     
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • 3 ст. ложки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка молока или сливок
  • Пошаговый рецепт

    1. Разогрейте духовку до 180°C.
       
    2. Положите все ингредиенты в миску. Смешайте их вместе вилкой.
    3. Затем вымесите руками, пока тесто не станет мягким и гладким. Оставьте на несколько минут, чтобы растворилась кокосовая мука. Затем сформируйте тесто в большой шар. Если тесто слишком мягкое, поставьте миску в холодильник на 15-20 минут.
    4. Разрежьте на 16 частей и скатайте в небольшие шарики. Выложите на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой, и придавите ладонью, чтобы получился диск диаметром около 4 см и толщиной 1,5 см.
    5. Приготовьте яичные рулетики по своему вкусу. Для этого смешайте вместе яйца и молоко (например, миндальное). Затем смажьте каждое печенье яичной смесью.
    6. Выпекайте печенье в духовке около 13-15 минут, или пока поверхность не станет золотисто-коричневой.

    Советы по приготовлению

    Самые важные правила для успешного приготовления хрустящего кето-печенья из кокосовой муки следующие

    Не прикасайтесь к ним, когда они горячие!

    Эти бисквиты очень хрупкие, когда их вынимают из духовки. Поэтому перед использованием дайте им полностью остыть на противне. Они хорошо укрепляются при охлаждении и очень вкусны в холодном виде.

    Советы по приготовлению хрустящего печенья из кокосовой муки для кето
     

    Чтобы печенье из кето-муки с кокосовой мукой получилось хрустящим, рекомендуется разровнять его потоньше. Вам также потребуется увеличить время выпекания в духовке. Также рекомендуется не добавлять в тесто яичные желтки для получения более хрустящего результата.

    Еще один способ сделать кето-печенье из кокосовой муки хрустящим — не добавлять яйца при приготовлении теста. В этом случае мы рекомендуем использовать 40 г (1/3 стакана) кокосовой муки, 100 г сливочного масла и 1 столовую ложку молотых семян чиа. Это сочетание будет выполнять связующую функцию яйца в рецепте. Другие ингредиенты, такие как подсластитель и ванильная эссенция, должны потребляться в том же количестве.

    Варианты рецепта

    Этот рецепт кето-печенья из кокосовой муки без сахара очень прост и легок в исполнении. Это идеальная основа для проверенного блюда. Если у вас есть время или вы хотите добавить немного специй в это печенье, вот несколько идей.

    Сделайте это печенье с помощью формочек

    Для этого разложите тесто между двумя листами пергаментной бумаги. Охладите в морозильной камере до почти полного застывания. Затем нарезать с помощью ножа для печенья Тесто должно быть очень холодным, чтобы оно не прилипало к рукам.

    Покройте печенье глазурью из сахарозаменителя

    Для этого смешайте ¼ чашки порошкообразного подсластителя с 1 столовой ложкой воды или лимонного сока. Затем с помощью кисти нанесите глазурь на поверхность бисквита или окуните его в миску с глазурью.

    Сделайте для печенья кокосовую глазурь

    Для этого смешайте четверть чашки кокосового масла с 8 каплями стевии или 2 чайными ложками сухого подсластителя. Нагрейте смесь, пока она не станет жидкой, и намажьте ею печенье или полейте глазурью печенье.

    Окуните печенье в шоколад

    Используйте растопленный темный шоколад или несладкий шоколад с 90% содержанием какао. Окуните печенье в жидкий шоколад или капните несколько капель на печенье.

    Измените вкус печенья

    Для этого при приготовлении теста вместо ванили добавьте апельсиновый экстракт и цедру апельсина.

    Добавьте немного кокосовой стружки

    Посыпьте печенье кокосовой стружкой или замените часть кокосовой муки сухой кокосовой стружкой.

    Как хранить кето печенье из кокосовой муки 

    Готовое печенье следует хранить в банке для печенья в течение недели. Их также можно заморозить на срок до 6 месяцев.
     

    Пищевая и энергетическая ценность

    Печенье является кетогенным и низкоуглеводным.

    Одна упаковка весом 15 г содержит

  • Углеводы: 0,9 г
  • Белок: 1 г
  • Жир: 5,6 г
  • Насыщенные жирные кислоты: 4,4 г
  • Волокно: 25,4 г
  • Сахар: 0,2 г
  • Калории: 62 ккал
  • Не рекомендуется.

    Оцените автора
    ( Пока оценок нет )
    Поделитесь своим мнением

    1. Ксения

      Это простой и вкусный рецепт кето-печенья из кокосовой муки. Я люблю, что он содержит всего 5 ингредиентов и не содержит орехов и сахара. Но важно помнить, что печенье очень хрупкое, поэтому нужно дать ему полностью остыть перед использованием. Я также рекомендую разровнять его потоньше и увеличить время выпекания для большей хрустящести.

      Ответить
    2. Лев

      Я люблю этот рецепт кето-печенья из кокосовой муки! Это очень просто и быстро приготовить, а результат просто восхитителен. Мне нравится, что это низкоуглеводное печенье без орехов и сахара. Следуйте советам и не трогайте их, когда они горячие! Они хрупкие, но становятся прочными после остывания. Попробуйте их в холодном виде — это просто великолепно!

      Ответить
    3. Оксана

      Я очень люблю этот рецепт кето-печенья из кокосовой муки! Оно легко готовится и не содержит сахара и орехов. Я уважаю эти бисквиты также за их маслянистую мягкость. Важно помнить, что они очень хрупкие, поэтому нужно дать им полностью остыть на противне перед использованием. Я также рекомендую разровнять их потоньше, чтобы получилось хрустящее печенье из кокосовой муки для кето.

      Ответить