Тыквенные кето маффины с кокосовой мукой

ce53cee13d62067cc5dddc292dbc1408 Гарниры

Тыквенные кето-кексы с кокосовой мукой

Ингредиенты на 6-8 порций тыквенных маффинов

  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки сливочного масла, топленого масла или кокосового масла
  • 1/4 чашки (60 г) тыквенного пюре
  • 1/2 стакана (64 г) ксилита
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. гималайской соли (можно использовать обычную поваренную соль)
  • 1/2 ч. л. ванили
     
  • 1/4 стакана (32 г) просеянной кокосовой муки
  • 1/4 ч. л. пекарского порошка
  • Пошаговый рецепт

    1. Начните с тыквы, помойте ее, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
    2. Варите до готовности и разомните тыкву вилкой, превратив ее в пюре.
    3. Растопите на сковороде топленое масло/сливки/кокосовое масло и дайте ему остыть.
    4. В большой миске смешайте яйца, ксилитол, масло, тыкву, корицу, мускатный орех, соль и ваниль.
    5. Смешайте муку и пекарский порошок и добавьте в миску через сито.
    6. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комочков.
    7. Вылейте тесто на противень (я предпочитаю силиконовые противни, так как они никогда не прилипают к выпечке…) .
    8. Выпекайте при температуре 205 градусов Цельсия в течение 16-18 минут.

    Наслаждайтесь!

    Оцените автора
    ( Пока оценок нет )
    Поделитесь своим мнением