Зеленая стручковая фасоль в сливочно-лимонном соусе

c0bc9a721cfa6c91484a07f24896172d Гарниры

Зеленая фасоль в сливочно-лимонном соусе

Зеленая фасоль в сливочно-лимонном соусе

Ингредиенты на 4 порции кето гарнира из стручковой фасоли

  • 275 г свежей зеленой фасоли
  • 75 г сливочного или оливкового масла
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ¼ чайная ложка молотого черного перца
  • 225 мл (1 стакан) жирных сливок
  • ½ цедры лимона 
  • 125 мл (½ стакана) свежей петрушки
  • Пошаговый рецепт

    1. Очистите и промойте свежую стручковую фасоль.
    2. Нагрейте сливочное или оливковое масло на сковороде.
    3. Обжаривайте фасоль на среднем огне 3-4 минуты, пока она не станет золотистой. Ближе к концу приготовления убавьте огонь. Приправить фасоль солью и перцем по вкусу.
    4. Добавить сливки и кипятить несколько минут. Цедру лимона натереть на мелкой терке или можно нарезать очень тонкими полосками. Перед подачей посыпьте фасоль цедрой лимона.
    5. Перед подачей на стол посыпать фасоль мелко нарезанной петрушкой.

    Совет!

    Для приготовления этого блюда можно использовать как свежую, так и замороженную стручковую фасоль. Если вы используете замороженные бобы, убедитесь, что вы правильно их разморозили, иначе сковорода остынет и при приготовлении будет больше вареной, чем жареной. Вы также можете использовать желтые или восковые бобы. Это вкусно!

    Пищевая и энергетическая ценность

    Блюдо умеренно низким содержанием углеводов 

    Одна порция содержит:

  • Чистые углеводы: 5% (5 г)
  • Клетчатка: 2 г
  • Жиры: 91% (39 г)
  • Белок: 3% (3 г)
  • ккал: 376
  • Разве калорийность кето-блюд не имеет значения? Ответы в нашей подробной статье. 

    Оцените автора
    ( Пока оценок нет )
    Поделитесь своим мнением